父母的爱作文200字
有两颗树种子落在了泥土里,春天来了,它们生根发芽,长出了茂密的枝叶,树冠越来越大。过了没多久,又一颗树的种子落进了两棵大树之间的土壤里,它也生根发芽。旁边的两树大树,就好似它们的孩子茁壮成长。
看了这幅漫画,我不禁联想到了我们的父母,他们不就像画中的两棵大树为我们庶风挡雨,使我们茁壮成长。
有一次,我们去聚沙公园游玩。回来时,不料下起了滂沱大雨。妈妈随即把仅有的一把伞递给了我,使我不被雨淋着,自已却在雨中走着。雨点打湿了她的衣衫,可她全然不顾。我见了,不忍心,把雨伞举高,挡在了妈妈的头顶上方。妈妈马上把雨伞推开说:“傻孩子,我没事。”“不行,我跟你合撑嘛!”我把伞揍到妈妈跟前,妈妈举着伞,和我在雨中深一脚、浅一脚的走着。过了一会儿,妈妈渐渐把伞往我这边推。我有点感动。硬是把伞往回推。妈妈渐渐笑了,笑得那么甜,那么美。
父母给予我们的爱数不胜数。就像画中的两棵大树为小树遮风挡雨一样。我们应该报答父母,回报父母的爱,不让父母操心、烦恼,就是对父母爱的回报。