爱的礼物作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的爱,就像红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰;老师的爱,就像园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽。
快过年了,老师为了给我们准备新年礼物,花费了不少精力,经常熬到深夜。终于等到这一天了,老师风尘仆仆的赶到学校,全班都沸腾起来了。
“边润华!”只见,边润华满脸自豪地走上讲台,领取他的礼物。我的心像被兔子挠过一番,痒痒的。也不知道过了多久,终于到我了。随着一声响亮的喊声:“刘雨童!”我在大家的注视之下兴奋地走上讲台,领取用老师心血换来的礼物。回到座位上,我看着这特殊的礼物,心里有种奇怪的感觉。一学期下来,老师为我们下了多少功夫,每天都为我们批作业、上课。老师为我们做了那么多,却不求回报,还为我们准备了这么多礼物……想到这里,鼻子不知怎么的酸酸的。
下课了,我问我的朋友杨紫怡:“戴老师的礼物好吗?”杨紫怡说:“好!因为老师花了那么大心思给我们准备,这本身就是最好的礼物!”听了这话,我很感动,热泪盈眶。
老师,您辛苦了!您为我们付出了那么多,却默默无闻,不求回报。是我们,在您的脸上留下了永恒的印记。您的爱,我将永远铭记在心!