爱的方式作文
妈妈对我们的爱不仅仅是对我们的鼓励或关心,也可以用其他方式体现。
有一次,我写作业的时候走神了,正好妈妈走过来,看见正在发呆的我,脸上立刻“晴转多云”,生气地说:“你怎么还不抓紧时间写呀!”在她的“监视”下,我只好赶快写,可嘴里却不满地嘀咕着:“不是还有周六日可以写作业吗,妈妈真是个急性子。”
还有一次,我上作文课时,实在想不出该写什么了,可是眼看时间所剩时间不多了,我急得像热锅上的蚂蚁,最后只好草草写了一篇交差。回家之后,我早已做好了被妈妈批的准备。果不其然,妈妈听说我写的不好,脸马上就沉了下来,皱着眉头说:“给我看看你的作文。”我低着头把作文递给妈妈,妈妈拿着我的作文看了好久好久,然后生气地说:“你写得太不认真了,这个周末必须把它重新写一遍。”“可是,老师还留了一篇作文呢!”我不高兴地说。“不行,必须再写一遍。”妈妈斩钉截铁地说。我很生气,心想:妈妈也太严格了吧!
过了一会儿,我终于明白了妈妈的用意,妈妈“急”是想让我抓紧时间把该做的事情做完,这样周六日就可以好好地玩了。原来妈妈对我严格是想让我更优秀。看来,我错怪她了呀!
“急”也好,严格也好,都是妈妈爱我的一种方式!