无私的母爱作文600字
漫步街头,往事历历在目。
一空气的闷热在彰显着夏季的特点,但您的爱却像这闷热天气里的一阵清风。朋友邀请我与其结伴游玩,我高兴地同意了。门前,您问:”出去干嘛?”“玩。”我敷衍地回答您。“都中午了,吃完午饭去吧,要不然得了胃病就不好了……”您的语气充满了担心。“哎呀,烦不烦啊,一顿不吃又不会得胃病。再说,我可以在外面吃啊。”我不耐烦的对您说道。出了门,耳边传来几米外您关心的声音:“记得吃午饭啊……”
二天气的变化也让温度有所变化,但您的爱却没有变化。起床,刷牙,洗脸……站在门前,风迎面而来,我不禁打了个寒战,哈一口气,搓搓手,跺跺脚……希望自己的身体暖和起来。您看到了这一幕,默默地到我的衣柜里拿了一件棉袄披在我身上,柔声说道:“天气冷了,多穿点衣服,小心感冒……”我反驳道:“这点冷算什么,我们学校的人还有只穿两三件衣服呢……”我将披在身上的棉袄扔到您怀里,扭头去上学。您看着怀里的棉袄,张了张嘴想说什么,可最终没有说什么……
三看着面前堆成一座小山的作业,心情不禁烦躁了起来,既愤怒又郁闷的望着作业。可这样也不是办法,只好埋头做着作业。”叩叩——“房门被敲响,你走了进来。将一杯热牛奶搁在我左手边,”喝杯热牛奶吧,暖暖身子……“您轻声说完,便蹑手蹑脚地走了出去,还把房门轻轻关上。终于做完作业,洗漱好,便上床睡觉了。桌上原本冒着热气的牛奶,已经变的冰凉冰凉。母亲,您的爱是那么的无私慈祥,而我……