父母的爱400字作文
我们都清楚知道这世间有许许多多的爱,却也清楚明白,父母对我们的爱最难以忘却。
爸爸是慈父,在家每隔几天,就会受到爸爸发的鼓励和关爱的短信。每当看到这些短信,我就会情不自禁地哭,因为每一个字都流露出爸爸对我的爱和思念,他在外面工作,是为了我有一个好的学习环境,得到最好的教育。在我的心里,我的爸爸是最伟大,最慈祥的!
妈妈是典型的慈母。有一天下午放学,我正走出校门口。万里无云的天空已变了脸,真是娃娃的脸说变就变,树枝被呼啸的狂风吹得摇来晃去,不一会,刚上战场的乌云已占领整个天空,下起了倾盆大雨。此时,手无足措的我只好重返校园,心想:这可怎办?叮叮 ,一阵车铃声打破了我的思考,大雨中浮现出一个熟悉的身影。啊,是生病的妈妈来接我。坐在自行车后,望着妈妈气喘吁吁的骑着自行车,我不忍心疼:“妈妈,你怎么可以淋雨呀?”回答我的仅是一阵阵叹息,我不由的鼻子一酸。
此时此刻,我的心里想起那首诗:慈母手中线,游子身上衣……母爱是伟大无私的。
父母,给我们这世界最伟大温暖的爱,成为我们的避风港,为我们遮风挡雨,我们被记挂,他们毫无怨言,父母的爱,在空气中弥漫。