父亲的爱作文900字
如果说母爱如水,好似涓涓溪流;那父爱就像山,深沉的山。是父亲,在我们蹒跚学步的时候,替我们踏平路上的崎岖,让我们走得更轻松;是父亲,在我们成长的途中,把我们扛在肩上,让我们看得更高远。随着一点点的成长,我越来越能体会到父亲那默默无闻的爱,父爱的一点一滴都值得我细细品味。
记得那是四年级下学期的某一天晚上,我做完了当天的功课,懒散地坐在书桌前望着窗外,伴着天上的明月,陷入寂静的思考中。爸爸走进我的房间,温柔地用手轻抚着我的头说:“乖孩子,快睡吧,已经很晚了。”他手掌心上厚厚的老茧碰到我的头皮上,好似一个“铁掌”。磨得我的头皮火辣辣的疼。不知为什么,我的心里竟有些嫌弃之意“爸爸,你弄疼我了!”一听到我这么说,他赶忙把手缩了回去“哦,对不起,对不起”。我一站起来,椅子就发出了“吱扭……吱扭……”抗议。“你的椅子出问题了吧?”爸爸仔细地查看椅子。“昨天它就这样了,没事儿的。”“快睡吧,明天还还要上学呢。”爸爸放下椅子,帮我铺好了被褥,边嘱咐我早点睡,边帮我关上门就回房间了。
不知怎么的,我在床上翻来覆去就是睡不着。一个多小时过去了,大概都十一点了,我的房门“咔”的一声,被慢慢地推开了,爸爸轻轻的走了进来。我生怕让他知道我这么晚了还没睡着,连忙把被子一卷,装出一副熟睡的样子。但我眯着眼睛看着他:爸爸先是怕吵醒我,蹑手蹑脚地走到我的身边,看了看我睡得怎样,然后慢慢地走到书桌前,缓缓地搬走了那张已经“出声抗议”的椅子。我很好奇,“爸爸这么晚了,搬椅子干什么?”于是我轻手轻脚的下床走到门口,透过虚掩的门缝向客厅望去。看见爸爸拿出螺丝刀、钳子,还有一小袋的螺丝,轻轻地把各种工具轻放在地上,俯下身去,他皱着眉头,那宽大的双手不时地交替着手里的工具,专心修理起椅子来。在明亮的月光下,他修理得很认真,全神贯注,又尽量不发出声响音,还时不时转过头来瞧瞧我有没有被吵醒。他的每个细节我都注意到了,虽然动作不算娴熟,并且有的动作略显吃力,但是可以看出他全力以赴地在修。灯光下,爸爸额头上那豆大的汗珠上闪闪发光,闪的我睁不开眼。“爸爸肯定很累吧!”我想。好一会功夫,椅子终于修好了,爸爸满意地站了起来。也许是修理过程中太过用力的原因,他不停地揉搓着双手,还时不时地朝掌心呼气,似乎只有这样才能缓解手掌心的疼痛。透过微弱的光线,我可以清楚地看见爸爸那双粗糙的手上,饱经风霜的皱纹一条条地纵横交错。
我飞速地回到床上,把头窝在被子里,眼睛模糊了起来,眼前浮现出爸爸那双粗糙的双手。我终于明白了,原来爸爸的爱就藏在粗糙的双手中,那双手虽然坚硬但却非常温暖,这种寓于无形之中的感情,只有用心才能体会得到。