父亲的爱作文900字
与父亲一起生活了十几年,没有仔细研究过父亲的一举一动,没有认真查阅过父亲的个人档案,也没有坐下来认真和父亲谈谈知心话,说句心里话,父亲最爱做什么,吃什么,我都不知道。唉,好粗心的女儿哟!但有一点我最明白不过,父亲,他爱我。因为我是他生命的延续。因为这份爱,这份情,让女儿内疚万分,今生无法偿。
许多人笔下的父亲都是沉默寡言的,而我的父亲却是一个与众不同的“怪”爸爸,他说得多,做得少,如果说吵架比赛,他完全可以和妈妈打个平手。春末夏初的天气变化万端,由于我没有注意加减衣服,加上自身体质差,感冒了。我一直挨到星期六。刚回家,我一头就扑倒在床上,又是咳嗽,又是喷嚏,就连眼泪也来凑合。妈妈见状,又是倒水又是拿药,心疼地说:“女儿,快吃药。”爸爸却在一直默默地坐在一旁,看着忙这忙那的妈妈,“为什么倒水,拿药这些小事你也不让她自己动手呢?他都上高中了。”还说这都是妈妈的错,是她从小宠坏了我。妈妈一气之下,和爸爸大吵起来,结果平局。我的好爸爸,这一天,真让我刻骨铭心。才上高中时,爸爸经常跑到学校来“袭击”我。有时,我正和同学们玩得高兴,玩得开心,爸爸来了,我不得不远远地躲开,溜回教室做个“模范学生”。有时我乖乖地坐在座位上做作业,他也要说上几句“警告”的话才走。现在,爸爸很少到学校来了,来了也不是为了“监视”我,而是给我带生活费来。每次也总少不了几句“告诫”的话,但我却从来没有认真听过一句,总觉得爸爸的话实在多余。直到有一天,我拿着一份离一位数差不了几分的试卷时,才拾起那串串被我扔进“童年摇篮”的的话慢慢咀嚼,嚼出了满脸的泪水。
十几年了,我从小学到中学,爸爸从中年步入老年,我长优生的名单落进了差生的行列,一蹶不振。看着爸爸的黑发也变成了白发,我真的好难过。爸爸有一句话让我终生难忘,“只要我还在,我的女儿是一定要读书的。她又瘦又少,干不了繁重的农活,我苦都苦了一辈子,再不能苦我的女儿了。”哦,爸爸,你的期盼只是一个美丽的梦罢了,你的女儿现在的学习一塌糊涂,既不能在劳力上帮你一把,也不能达成你的所愿。唉,我的白发的老爸啊。爸爸,你在女儿的蓝天下撒下无数的爱,可女儿反射出的却是一缕缕的白光,那七彩的虹霓离你远去了。真的,女儿好让你失望,好让你心碎,好让你愤怒哟,爸爸,女儿愧对你,你的爱,实在太沉,太重了!