父亲的爱作文900字
我一直以为在这个家中,可能我最不懂的就是我的父亲了,因为他爱管教我,我害怕他,在他面前,我就是一个娓娓缩缩,没有主见的小孩,我甚至一度认为他也不屑我懂他。可是我却了解了不曾奢求我理解的他……
我第一次有了对他生气的念头。那时候,我们还和爷爷奶奶住在一块,那时是周末,母亲想要把秘书执照考出来,所以忙忙碌碌的,爷爷也是和同事一起外出考察去了,父亲那时侯开始有了一种做家庭的支柱的责任感,他拼命在外面创事业、做生意,把原先收入较高的一份工作辞掉了,一天到头也看不到几回他的人影。那一个月的时间,奶奶就成了唯一能照顾我的人,就看到奶奶整天忙上忙下,总是没有机会看到她安稳坐在凳子上的样子,因为家里人都不在,那时又没有什么洗衣机之类的。偶尔一次,不知道什么原因,下午父亲突然回来了一次,看到奶奶正在拖地,而我又正在优哉游哉的看着电视,父亲先是狠狠的瞪了我一眼,随后又向奶奶“开火”道:“您就不能消停一会儿呀!这拖地又不是什么迫在眉睫的事,您老这样让我发火干吗呀!”说完,父亲就风风火火的出门了。我那时心里特怄,最不能让我理解的是奶奶竟然还在微笑,我不由得忿忿地想:谁敢让你生气呀!你还不是自己气自己,你瞪我可以,干嘛说奶奶呀!奶奶都已经那么辛苦了,你还说她!
这件事,就成了我上中学前一直拿它来顶撞父亲的好借口,父亲每次被我提到这事,仿佛总会失去平时的锐气,而这件事,在我小学毕业后的暑假结束后,就再也没有被提起过。
那是一次偶然,逐渐长大的我开始越来越关心起了我奶奶这一辈的人。小学毕业,原本说好是七月中旬再去奶奶家,可我说服了父母,刚一放假,我就来到了奶奶家,打开门,映入我眼帘的却是正在用手洗衣服的奶奶,我刹时间有些生气,因为奶奶曾答应我,一定会用洗衣机洗衣服,可如今她却没有遵守她的诺言。一种出自内心的心疼及不知名的感受,使我一边哽咽一边喊到:“您怎么这样呀,老让我担心,您就不能消停一会了,您不用洗衣机,那还有我呀!我帮您洗好了……”朦胧中,我看到奶奶露出了如同当时父亲说她时的那种微笑……
我一下子理解了,理解了父亲对于奶奶的爱,理解了他对奶奶的爱就如同他对我,对每一个家人的爱,他的爱很深,深得让我——这个拥有者,自豪、骄傲!