爱伴我成长作文600字
从昨夜的孩子今朝忽然变成青年,从今朝的青年变成耄耋老人,我们生来带着自己追逐的目标,余生为了它跌跌撞撞,当我们触摸到那颗高高在上的星辰后,才发现,我们生来孤独,却又不孤独,因为我们那些铭记和感怀的事情,都少不了爱的参与。爱,伴我成长。 我们在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀中成长,他们为了养育我,付出了自己毕生的心血。当受挫时,是他们心平气和的安慰,让我重拾信心。当自己得到赞扬时,是他们耐心的劝说,让我不至于忘形从而做的更好。他们的爱是那么的朴实,却可歌可泣。
‘衣带渐宽终不悔,为子消得人憔悴。’这是父母的爱。
老师牵引着我们,让我们走上人生的第一步,悉心教导,用自己勤劳的汗水还滋补我们懵懂的心灵,当我们迷失方向,老师便成为耀眼的光芒照亮前方的路。当我们逐渐枯萎,老师便一次次为我们浇水施肥。
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’这是老师的爱。
当我们无助时,身边会有的一双援救的手,当我们伤心失落时,给我们安慰支持的力量,他们是我们人生的旅途中旖旎同行的伙伴,照亮了我们的生活之路。他们一句夸奖的话语,一句安慰的语言,一个很随意的动作,一个大度的眼神,都可能成为我们战胜艰难险阻的动力。人生的美妙和艰难,人们的善良和丑恶,历史的威严和曲折,道路的宽广和坎坷,都会有一人在我们身边,陪伴我们一起见证。
‘结交在相知,骨肉何必亲。’这是朋友的爱。
人生这一路太坎坷,枯黑的落叶镶嵌在泥泞里,四周梦魇笼罩,身后野兽般低沉的咆哮,没关系,虽然有些事情已经被时光带走,但不得不承认,爱一直在我的身边,从未走远,爱,伴我成长。