爱是甘露,可以滋润人的心田,爱是温馨的家,可以温暖人的心房,我就是一个在爱的包围下快乐成长的女孩。
一杯开水
“好痛呀!”我捂着肚子,轻声哼哼。“怎么了?没事吧。”周围传来了同学们急切地问候声,我捂紧肚子,涨红的脸上时不时流下几颗金豆豆。同学见状,有的跑去老师办公室叫老师,有的拿出水杯帮我倒开水,还有的拍拍我的背不时地嘘寒问暖。看着同学帮我倒的开水,心头涌上一股暖流,感觉疼痛似乎减轻了,同学们的友爱温暖着我,让我明白爱无处不在。
一碗鱼汤
快考试了,作业也出其的多。时钟敲了十下,我还在灯光下挑灯夜战。爸爸打了个哈欠去睡觉了,妈妈却陪在我身边,因为她知道我怕孤独。妈妈坐在书桌旁温柔地看着我,不时地帮我整理整理书桌,查阅查阅资料。夜更深了,窗外北风呼啸,妈妈拿来了一件外套披在我身上,我的心暖暖的,继续奋战。“好了,乌拉!”我站起来看了看时钟已经12点半了。桌旁的妈妈进入了梦乡,她的旁边还有一碗鱼汤,我捧起碗一饮而尽,看着妈妈憔悴的面孔,心像被捅了一刀。妈妈的爱是我坚强的后盾,是我自信的源泉。
一盘鸡肉
在我的记忆中,爸爸不喜欢表现自己,但他喜欢和我争东西吃。要考试了,我的胃口似乎不怎么好,肚子很少唱空城计。这天爸爸拿起鸡腿就啃,我看着,也不由地拿起另一根鸡腿吃了起来。爸爸见状连忙来了块鸡肉,我毫不客气地也来了块大的。一会儿一盘鸡肉被我们父女俩消灭得只剩下两块了。我盯着盘子想,吃大的还是小的,可爸爸已毫不犹豫地来了块小的。原来爱也可以用这样的方式来表达,就像爸爸为了让我多吃些,跟我争一样。事虽小,但我明白了爱是无私,是伟大的,是从点滴中流露出来的。
这些爱包围着我,让我快乐成长,有爱的地方就有欢声笑语和无尽的宝藏,让我们共同拥有这份宝藏吧。