从小到大,每个人都受到过别人的关爱,有来自父母的,有来自老师的,甚至还有来自陌生人的,这些关爱都令人刚到十分温暖,十分难忘。
记得小时候,我和妈妈坐公交车到中山陵游玩,车上人非常多,我没有地方扶,摔了一跤,这时一位年轻人把我扶起来拉到他的座位上说:“小朋友,你就坐到我的座位上吧!”我感到有点惊讶,妈妈对我说:“还不赶快谢谢叔叔!”我对他说了声谢谢,他笑着对我说:“不用谢。”我感觉心里很温暖。
现在我还时常会想起这件事,每次想起都感觉很温暖,随着年龄的增长,我也渐渐懂得了什么是关爱他人,怎样去关爱他人,我想,真心实意地帮助他人就是关爱他人的一种表现,,于是我暗暗下定决心,在以后的日子里,我都要尽我的努力去关心帮助他人。
有一天,我被妹妹拉到公园里去玩,当时公园里的游人很少,我没什么兴致,就坐在树下看着妹妹玩耍。就在这时,一位老奶奶带着一个小女孩走过来,那个小女孩看到我妹妹坐在秋千上荡着,眼神里流露出渴望,妹妹玩得正起劲,丝毫没有下来的意思,小女孩在旁边等了一会儿,终于失望地哭了起来,我赶快朝她们走过去,我对妹妹说:“你玩了那么久了,让给她玩一玩吧!”妹妹很不情愿,嘴里嘟囔着:“我先来的,凭什么让她啊?”我只好耐心地跟妹妹讲道理,最后妹妹在我的开导下终于同意了。看着那个小女孩开心地荡着秋千,我心里很高兴。我知道我们都有能力去帮助别人,使别人感到温暖快乐,即使是素不相识的陌生人。