我的奶奶已经50多岁了,头发白了一大片,慈祥的脸上布满了皱纹,但跳起舞来,却像年轻的姑娘一样灵活。在生活中,奶奶总是用一种特殊的方法呵护着我。
午时的太阳炙烧着大地,空气十分干燥,热得人都想躲在空调屋里,舒舒服服地躺在沙发上,我也不例外。正当我躺在屋里准备看电视的时候,奶奶突然大声喊道:“吃完饭再看电视。”我没有办法,只好乖乖地吃了饭。这时,奶奶居然跑上楼把电给停了,并假装拿下了晒好的被子。我正准备看电视时,电视竟然开不开了。
这时,我就猜到肯定有人在搞鬼,可当我抬头望向窗外时,却看见奶奶手抱着被子下了楼,于是就在心里排除了奶奶的嫌疑。只好又认真地检查起了电视的电线,都是好好的啊!可我又一次按下了灯的开关,电视屏幕却仍然没有一点反应。急得我又快速跑到院里看了看楼下的电源,也是开着的呀!只好飞奔到楼上,竟然发现电源的箱子是开着的,可除了奶奶之外也没有人上过楼呀!这时,我忽然明白了,对,肯定是奶奶为了不让我看电视偷偷停了电。
那一刻,我恨不得多瞪奶奶两眼,但转念一想,奶奶是不想让我近视才关的电源,一股暖流瞬间流进了我的心田……