特别的爱作文300字
父母的爱像无边无际的大海,父母的爱像辽阔的草原,父母的爱还像数也数不尽星星。
还记得上一年级的时候,寒冬腊月,大雪纷飞。妈妈骑车带着我飞奔向学校驶去。我忘戴手套了,冻的我双手不停地搓来搓去,妈妈发现我在后面乱动,扭过头一看,发现我的手冻得又红又涨像一个小苹果。妈妈下车就赶紧把自己的手套给我,并说:“傻孩子,这么冷的天怎么不戴手套呢?”
我不好意思地说:“出门太急,我忘记戴了,妈妈你把手套给我,您骑车不冷吗?”妈妈说:“大人火力大不怕冷。”说完,就光着双手迎着刺骨的寒风向前驶去。只见妈妈一会右手扶车把,左手插进兜里暖和一下,一会又左手扶车把,右手插进兜里暖和一下,来回交换着手扶车把。
到了学校门口,我忙把手套给妈妈。妈妈:“天太冷,你戴着吧!手冻着就写不好字了,妈妈没事回家就暖和了。”说完扭头向家骑去。
我的眼里隐约闪着泪花,望着妈妈远去的背影。我知道这就是妈妈对我无私的爱。