生活中的爱作文300字
爱,在世界的每个角落都有它的痕迹。在生活中,我们也可以感受到各种的爱,有父母的爱,老师的爱,甚至是一些陌生人的爱。
父母,他们像一颗枝繁叶茂的大树,挡在我们身前,为我们遮风避雨,每时每刻都在关心着我们,为我们开辟前方的路,做我们坚强的后盾。老师他们像一颗蜡烛,燃烧了自己,用光辉照亮了我们前方的路。还有长辈们,他们在我们受伤的时候,是那么的关心我们。在这几种爱的保护下我们顺利的成长着,受到挫折时,他们来保护我们,安慰我们。不仅仅是在人类里,在动物和大自然中爱也存在。当动物有了它们的后代时,它们也会不惜一切代价去保护,拼死抵抗其他动物来伤害自己的孩子。如果自己的孩子受伤或者死到了的话,他们会好几天一动不动的守在旁边,连吃也不吃,喝也不喝。这就是爱的力量。
爱,在这个世界上存在的太多太多,不经意间就可以感受到,只要认真体会,既是一个细微的动作,有时也可以体现出来。还有,我们除了享受爱,也要学着去付出爱,这样爱我们的人就会更多。
总而一句话,爱就在我们的身边,希望学会珍惜它。