爱绿护绿增绿作文
顾名思义,题目中的绿指的是树木,题目的意思就是:喜爱树木,保护树木,增加树木。
树木可以带给我们许多的好处,如:可以美化树木,吸收二氧化碳并释放氧气,成为鸟儿的家园……地球的资源是有限的,如果我们不去好好地珍惜树木的话,那么很有可能,我们美丽的大陆会变得一片荒芜,没有生机,我们人类也会无法在地球上生存下去。所以,我们必须去保护树木,增加树木。为了我们现在的生活,为了我们的将来,我们也必须去那样做。
爱绿是指我们要去爱护树木,不乱砍伐树木,不去在树上乱涂乱画,不去伤害树木。
护绿是指看见别人乱砍伐或去伤害树木要尽可能地阻止他们,不能让树木受到伤害,要尽自己的能力去保护树木。
增绿是指自己要多种植树木,并且要呼吁大家一起去种植树木,加入到植树的行列中去,为社会尽自己的义务,自己的责任。
爱绿,护绿,增绿并不是只有一个人,两个人就可以做到的,而是要靠整个社会,世界各国才可以做到的。所以,大家不光是出自己的力量,还要去呼吁身边的人去一起行动。保护好美丽的青山绿水,是对高密的未来负责,对子孙后代负责。增加绿化,是对水土保持和生态修复的最佳方案。众所周知,20xx年的春天,是有史以来沙尘暴最多最大的一个春天,频频袭来的沙尘暴及特大洪水时刻威胁着我们人类的安全。地球上的热带雨林每分钟减少50公顷,物种每年有近千种灭绝。仅中国土地沙漠化造成的水土流失就高达50亿吨。这一切,让我们清楚地认识到爱绿、护绿、增绿已经刻不容缓。
让我们一起行动起来,去爱绿、护绿、增绿,让我们的家园更加美丽,让我们的将来更加精彩。