奶奶的爱作文300字
咚——咚咚——咚咚咚——一阵断断续续的敲门声传来。
妈妈说:“儿子,开门去!”
“知道了!”我从自己的卧室走出来,边走边答应。
一开门,我大叫一声:“呀!妈妈,奶奶来了!”
奶奶头上裹着头巾,口喘着粗气,慢慢的推开门进来,把一个箱子小心翼翼的放下来。
我对奶奶说:“奶奶,您又拿的是鸡蛋吧!”
“昂,就是!俺娃啥也知道。”
我充满疑问的对奶奶说:“奶奶,您每次来我家,都要把家里的鸡蛋拿来。一颗也不给自己留,这又是何苦呢?”
“我们根本用不着这些鸡蛋,再说了家里不是还有鸡嘛。”奶奶又对我笑眯眯的说。
听完奶奶的话,我的鼻子一酸,赶紧和奶奶把箱子慢慢地搬进厨房。箱子打开了,我看到里面有许多的鸡蛋,下面衬着一些旧衣服。一瞬间,我的脑海中出现了奶奶每天给鸡喂食的情景:她每天早早的就起床,用玉米面给鸡做食。
“咕咕……”咕咕……”
奶奶已经那么老了,每天给鸡喂食喂水,那么辛苦,就是为了鸡能多下点儿蛋,给我们吃。”
虽然这只是一颗颗小小的鸡蛋,但是我感受到了奶奶给我们的浓浓的爱。