读懂身边的爱作文
时间在一点点的流逝,我也渐渐长大,随着年龄的增长,我越来越深刻感受到身边的浓浓爱意,觉得自己被周围亲朋好友的爱包围着,每时每刻,爱都伴随着我,度过幸福快乐的每一天。
父爱如山,母爱如水。而我的生活中还有一个人,她一直在我身边无私地奉献着自己的一份爱,快乐着我的快乐,那就是我年迈的姥姥。
我的姥姥,个子不高,一头花白的头发,脸上总挂着慈祥的微笑。姥姥,是我最最亲爱的人之一,从小是姥姥一手把我带大的,小时候爸爸妈妈上班,我就呆在姥姥家,姥姥陪我玩耍,给我做可口的饭菜。爸爸妈妈出差,姥姥就陪我睡觉,长大后,每天放学回家总是在姥姥家吃饭…..
姥姥的爱,是说不尽道不完的,印象最深的还是那一次。
我从小就怕黑,更怕走夜路。记得有一天晚上,爸爸妈妈和朋友吃饭去了,把我留在姥姥家。吃完晚饭后,我想回家看书,可望望窗外,天好像被一批巨大的幕布遮住了,透不过一丝光亮,不时听见窗外野猫的叫声。这可怎么回家呢?姥姥刚洗完澡,头发还湿湿的,不能去。姥爷呢去老同事家做客去了,不在家。看来只能冒险去黑暗里闯一闯了!我穿好衣服,正准备和姥姥说再见,她拉住我说:“你去哪?”“我想回家看书。”我答道。“外面这么黑,,你还小,一人出门不害怕?我陪你回去!”“可是…..”我犹豫了,姥姥年纪大了,头发还没干,这样走进外面刺骨的寒风里感冒了咋办?不就是自己回个家吗?路很近,壮壮胆应该自己也行。可姥姥执意要送我,我说不过她,只好让姥姥和我一起回家。
第二天,姥姥感冒了,还发了低烧。我听说了马上赶到姥姥家。只见姥姥蜷缩在被子里,不停地用纸巾擦鼻涕。我快要哭了,赶忙给姥姥倒了一杯热水,说:“姥姥,你这都是为了我。昨天我说不让你去你还去,你看你都病成这样了….”姥姥笑着说:”我只想让你开心,只要你开心,我干什么都乐意…..”
我的好姥姥啊,这些年来,你对我照顾的无微不至,我一定会报答你的。以前我也任性,有时不听话,从今天起,我也要让你开心,只要你开心,我干什么都愿意。