读懂身边的爱作文
从小到大我都生活在奶奶身边。奶奶对我的饮食、健康、学习、为人处世等各个方面都关怀入微。奶奶给我的爱无法用语言形容。
那时候,奶奶总是一有空就给我讲一些浅显的做人的道理。她每次都耐心地给我讲故事,并想尽办法让我理解故事中的人生哲理。我总是听得懵懵懂懂的,但又怕奶奶失望,就装出一副明白的样子。渐渐地,这些道理像种子一样埋进了我的心里。
现在,我和爸爸妈妈搬家到了上海,奶奶无法用电话把她想要对我说的话全讲明白。她苦思冥想,终于有了办法:借助报纸上的文章来给我启迪,说出她想要说的话。当我收到了第一份奶奶寄给我的剪报时,我感动极了。大大小小的剪报贴满了一整本本子。要想在报纸杂志上找到一篇对我有用的文章简直是大海捞针,而奶奶却找到了那么多适合我的文章,真是用心良苦。我翻开了这本厚厚的剪贴本,仿佛看见了奶奶带着老花镜,翻阅着一份份报纸杂志;仿佛看见奶奶用饱经风霜的手剪下文章;仿佛看见她小心翼翼地在剪报背面涂上胶水再一篇篇地粘到本子上去……我不禁回忆起奶奶给我讲故事时那慈祥的脸庞,那布满皱纹的额头,那永远笑眯眯的眼睛。奶奶,您与我虽然远隔千里,却依然心心相印,您还是一心想着我,您爱我胜过爱您自己!“嗒嗒”,我的眼泪夺眶而出,已经濡湿了眼前的剪贴本。
奶奶给我的爱就像甘露一样滋润着儿时便埋在我心底的种子,让它们在我心底生根发芽……