特别的爱作文
母亲节快到了,同学们都把自己的礼物送给妈妈,表示孝顺,可是我呢?我母亲在我没有记忆的时候离开了这个家,我再也没有见过她,即使是在梦里。
但我不缺乏母爱,因为我身边有一个特别的妈妈和奶奶。按理说,就算你养了我爸,尽了你的责任,现在你也应该安度晚年,享受幸福的生活。但是,你已经照顾我,爱我,爱我几十年了。
我不记得你为我做了多少饭,为我洗了多少衣服,给了我多少爱。我只知道我的童年是在你的背上长大的,我长高了,但你的背越来越弯,那里充满了沉重的爱;我只知道,我一直在你慈祥的笑容里嬉戏,我懂事,可你的笑脸却皱成了一朵菊花,那些皱纹都是你努力的见证;我只知道我在你的注视下学会了吃饭穿衣洗澡。我能照顾好自己,但是你的眼睛浑浊了,眼睛不再明亮了,耳朵也不再敏感了
今天是母亲节。我能为你特别的母亲做些什么?送花?不,太俗了,你不会喜欢的,因为你这辈子没收到过花;买礼物?不,这是浪费。你平时不让我乱花钱。你怎么能让我买礼物?想到老师的话,做一些真正孝顺的事,这次一定会让你很开心。
下午放学回家的时候已经六点半了。一进房间就听到切菜的声音。我看了一眼厨房,你正在切肉。我立刻脱下外套,放下书包,向厨房走去。洗完手,我赶紧让你说:“奶,我来,我来,坐在那里休息。”。,你能做到吗?你不放心的看着我,没问题,看着就好。好吧,你剪了。我慢慢拿起刀,怕碰到你。
我以你为榜样,切了肉。虽然看到你很轻松的切了,但是我手里的情况不是这样。这把刀在陌生人面前好像很害羞,根本不听我的话。我明明很努力,肉总是碎。这时,你焦急地警告:刀刃朝外,不要割伤手。我终于按照你的方法切肉了。虽然切的肉看起来很丑,长短粗细不一,但是我很开心。你说:土豆我洗好了,你快点,我等下炸。不,我来切,我来炸,看着就好!好了,你炒,奶奶乐在其中,脸又笑得像菊花。
我表面上很平静,内心却很紧张。为什么?我真的不会炒肉。我冷静了一点,把脑子里能想到的方法都展示了出来:倒一点油,放一点姜末,葱丝辣椒,倒一点肉,倒土豆,慢慢放调料,最后炒十分钟。我着急了,头上冒汗,伸着袖子怕掉进锅里,更怕你看见。最后炸了。我拿起一块肉尝了尝。还不错。很惊讶,你说:是炸的吗?嗯,是油炸的。很好吃。真的吗?你不相信吗?嘿嘿,不信你试试!好吧,我相信我孙子会炒肉的!嗯!我的脸大概笑成一朵花。
我把食物带给你,看着你开心的吃,心里却比蜜糖还甜。在这个特别的日子里,我向特别的你致以特别的爱,奶奶。你把我带大,我会和你一起变老,永不放弃!