特别的爱作文
陪伴是最好的爱,可以抵挡世间所有的不幸,可以温暖生命所有的岁月。
——题记
蓝色校服里的学生时代,天上不有几朵白云悠悠飘过。伴着我们的嬉笑一起传入广阔的天空,同学之间的爱莫过于你请假我替你值日,你受伤我来安慰,你难过我来倾听……所以当我那天冲进教室却看见你拿着板擦冲我笑时,我诚挚地对你说了声谢谢。弯弯的眼角笑意更深,无形的友谊之桥似乎更加坚固了。
这是温暖纯良的友爱。
偶尔坐在书桌前凝神聚气地思考着一道数学题,轻轻的脚步声伴着姜汤的热气,母爱悄悄地在此时钻进我的脑子里,冲散了奇奇怪怪的根号和符号。一杯姜汤似乎平淡无味,但细细品尝,丝丝缕缕都渗透着母爱;一句责备似乎轻描淡写,但用心回味浓浓,母爱萦绕心头。温暖便在身体里蔓延开来了。那姜汤是母亲精心熬制的,那责备是母亲关切的爱意。而当母亲的皱纹爬上了眼角时,我却傻傻的,从未发现。
这是浓烈直白的母爱。
紧锁的眉头,疲惫的神色和挺直的脊梁构成了父亲在我心中的形象。父亲总是隐藏的那么深,那么深。而又悄悄地,在不知不觉中悄然而至了。父爱是深沉的,它不像母爱那般温暖,却也不像友爱那般细心。却能时时刻刻温暖着我的心。还记得小时候的那个傍晚,因大雨的结束天开始渐渐的亮了,又因时间的流逝而慢慢变暗。小雨却还在淅淅沥沥地下着,我与父亲望着天越来越暗,雨还没有要停的架势,便打算冒雨冲回家。父亲取下他的外套套在我身上,说:“穿好,外面冷。”到家后我几乎没有被淋湿,可是父亲却是全身都湿透了。尽管如此,他回家做的第一件事却是为了我倒了一杯热水。
这是深沉内敛的父爱。
回首十五个岁月,这些特别的爱在记忆中深藏陪伴着我成长面向未来。我每走一步都牵挂着爱与被爱的焦灼的目光,我愿意一直这样,拥有最特别的爱和温暖的陪伴。