特别的爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
当我坐在写字台前给您写这封信时,已是夜深人静。想起您给予我的那份深藏不露的爱,心中不禁充满了感激之情。
在我幼时的记忆里,您一向对我很严厉,看着别人的妈妈对儿女百般呵护,我实在有些嫉妒。现在我还清晰地记得,当我跌倒时,您的无动于衷,甚至还斥责我为什么没有快点起来;当我与别的孩子发生争执时,即便是我吃了亏,迎来的依然是您的惩罚;当暴雨来临时,别的同学都是在爸爸妈妈的陪伴下回家,只有我一人独自走在风雨交加的小道上……
为了这些事,我曾经偷偷地哭了好多次,有时甚至都猜疑我是不是您捡来的,所以才会有这样的“厄运”……唯一使我能感受到您温馨的是-在您空闲的时候给我讲许多有趣、好听的故事,我则舒服的躺在您温暖的怀抱里专心倾听……
大概是5岁多的时候,爸爸教我背古诗,背不出来就要打掌心,您却在一旁一直说:“打得好!”当我眼里挂着泪珠进入梦乡时,您却一边用冷毛巾给我敷手心,一边埋怨爸爸下手太重。但是第二天再背不出来时,您依然是说“打得好!”……今天想想,这些“东边日出西边雨”的爱使我受益匪浅:做不完作业不能睡觉的训令使我养成自觉、自立的良好习惯;做事要有计划的教导使我的学习、生活井然有序;和同学争执后总受到批评的训示,使我学会了忍让、学会了与人相处;背诗学文的严格要求使我的作文水平步步高升……可以说,我的每一点进步都是您悉心培育的结果。长大以后,您与我的角色开始有了微妙的变化:说故事的成了我,您则成了专注的倾听者,常常是一件极平凡的小事情,被我拿来大说特说,而此时您却会用关切的目光看着我问:“然后呢?”“老师是怎样说的?”我呢则故意卖关子,慢吞吞地往下说……回想起来,正是由于您的倾听,才成就了后来那个能言善辩的我。
当我问您,我进入高中生活,您要送我什么礼物时,您回答:“送你一句话,高中将是你新磨练的开始。”我当时失望极了,看着我失望的表情,您语重心长地说:“你现在需要的不是现成的金子,而是点石成金的手指。”这时,我才明白了您的良苦用心,这就是您给予我的那份不易读懂的母爱。母亲的爱,比天空更深邃,比大海更深沉,当我读懂她那深刻的内涵时,我才明白,我是全世界最幸福的人。我爱母亲,她是我一生的骄傲。
妈妈,因为您的培养铸就了我搏击风雨的赤脖,因为您坚毅的目光引领了我前进的脚步。妈妈,谢谢您把这份特别的爱给特别的我!
祝:身体健康。
此致
敬礼!