特别的爱作文
我——终于毕业了!
当我如释重负般坐在中考场上,望着试题里最后的一题,我毫不犹豫地填上——“特别的爱给了特别的我”时,一刹那,所有关于你的记忆如潮水般漫上在我的心头……
三年前那个最灿烂的夏天,当我跟随着父亲,拖着行李来到你的面前,我知道将远离父亲在外求学三年,我的征途就这样开始了:
没有亲人的陪伴,一切必须自理:衣物自己洗、房间自己整理你如严厉的教官不断鞭策着我——男子汉就应该独立!我不解,我甚至委屈!
与你相处的第一个冬天,那天周末,冬天的早晨在被窝里格外的温暖,我正在做着美梦时,一双大手就把我从温暖的被窝里硬生生的扯起来——“起床,跟我去学煮面条!”从未在家做过早餐的我,满肚子的不快,万分不愿的随你到厨房,迷迷糊糊的听你唠叨、看你下面条,开始煮面条,不是煮糊了,就是放多盐了,没少被你狠批。当我终于能煮出美味可口的面条了,你却只是轻轻的微笑了一下。
一次放学,和同学在学校打篮球,玩的很尽兴,忘记了回家吃饭的时间。
当我敲开房门时,你阴沉的面孔着实让我恐惧起来。果然,你用树枝抽打着我,并责罚我跪在冰冷的地板上。你生气的说:一日为师,终身为父!你父亲托我管教你,我不对你负责,谁还会管你!当我双膝着地,双手捧着一杯茶,敬与你时,你说:这是成人礼,行此礼后,你就是大人了,就是男子汉了。当时的我没未能理解你话里的意思。
与你共处的三年,我阳光地成长,做敢于担当的男生。临近毕业前,孟子”天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心智“的话在教室里回荡时,那一刻,我终于明白了你的用心良苦。我铭记你的教诲:不苦不能成才,成才必先成人!此时的我已不是三年前那个无知、懦弱无能的小男孩了。
你特别的爱给了特别的我!我知道毕业,就意味着要离开你。
没有你严厉、犹如父亲般的陪伴,我的世界必定会雨下个不停。然而,我会是微笑的,只因你对我说过:男子汉就应在风雨中成长,风雨过后一定会是有美丽的彩虹。我坚信,我必将在风雨中飞得更高!
当我用力书写下最后一个字时,铃声响起——我,毕业了!
然而,征途,未尽……