特别的爱作文
在我眼里,妈妈对我和妹妹的爱是迥乎不同的,她对我的爱总是很特别。
小时候,我摔了跤,妈妈从不扶我一把,而是让我自己努力爬起来。可是妈妈看见妹妹摔倒了,就会心急火燎地上前扶她起来。所以,我总以为,妈妈并不爱我。
从读一年级开始,每天早上六点半,妈妈就会把我从梦中叫醒。我都是慢吞吞地起床,眯着眼睛,嘟着小嘴,拖着无力的双腿去吃饭。妈妈又会唠唠叨叨,说我做事拖拉,没有时间观念。
我记得有一次,妈妈让我去买一瓶牛奶。我兴冲冲地拿着钱出门了。买完回来的时候,我三步并作两步地爬着楼梯。眼看就要到家了,可我手一滑,牛奶掉在楼梯上,我也滑倒了。我低头一看,牛奶洒了,我的腿摔红了,裤子也破了个洞。我哭着回去了,妈妈见我一身狼狈,就连忙拿药在我腿上涂抹。妈妈对我说:“男孩子怎么那么爱哭?快把眼泪擦干!”我想:“妈妈怎么一点也不疼爱我?”
晚上,我在客厅里玩得不亦乐乎,妈妈却催我去睡觉。我坐在沙发上一动不动,继续玩我的玩具。妈妈又说了一遍,可我还是无动于衷。这下,妈妈气坏了,直接没收了我的玩具,不由分说地拉我去睡觉了。等我睡得迷迷糊糊的时候,总会发现妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,看我有没有盖好被子,生怕我着凉了。每每此时,我就觉得,妈妈其实很爱我。
有一天半夜,我口渴了,便出来倒水喝。经过隔壁房间的时候,我突然听见爸爸妈妈在议论什么。“男孩子就是要多吃苦,多受一些磨难,以后才能成为强者。我这样对他虽然无情了些,但也是为了培养他坚韧不拔的性格……”听着妈妈的话,我不禁泪流满面,原来妈妈是这样爱我。
别人都说,父爱如山,母爱如水。可是有时候,母爱也会如高山一般沉默无言。那是一种特别的爱,更是一种伟大的爱啊!