特别的爱作文
在我们的生活中,母爱无时无刻不包围着我们。在我们烦恼的时候,母亲给我们的开导和劝慰;在我们成功时,母亲为我们送来热烈的掌声……但是我母亲却不一样,她给予我的是一种特别的母爱——严厉。
从我五岁那年起,母亲就不再放纵我,很多事情都让我自己做,在生活上对我的要求非常严格。那时我上了一家幼儿园,幼儿园经常会组织小朋友去郊游或野餐,幼儿园的老师叫我们带点好吃的好玩的,很多家长也都会给自己的孩子准备好吃的食品和饮料,甚至还会给孩子十块二十块钱。但我母亲只会给我准备一壶水,她的理由是:小孩子多吃东西不好,一会养成好吃的习惯,二会吃坏肚子,三是东西吃多了饭就吃得少,长不好身体。我很小的时候母亲就开始教我做事。记得有一次,我掉了一粒扣子,母亲找出针线,要我自己缝上。我很不情愿,甚至觉得有点委屈。母亲用严厉的眼神望着我说:“孩子,自己的事情自己要学会做。”母亲说完,就不管我愿意不愿意,手把手教我缝扣子。从那时起,衣服扣子掉了,不用母亲说,我都会自己找出针线,缝得牢牢的。
稍大时发生的一件事让我心里难受,也让我终生受益。那一天,阳光明媚,是一个大晴天,母亲让我去离家比较远的一家超市买盐,我一出门就被脚下的青苔弄倒了,倒在地了痛得哇哇大叫。那时,我只觉得天昏地暗,我多么希望母亲过来扶起我啊!母亲走过来,可她并没有弯下身来扶我,只是大声地说:“快爬起来。自己跌倒了自己爬!”在母亲严厉的声音中,我想撒一下娇的想法彻底土崩瓦解了。我爬起来,捂着摔痛的手,流着眼泪一步一步向超市走去……
在母亲严厉的管教下,我小小年纪就学会了独立生活,决不在父母面前撒娇,决不需要父母的溺爱,自己的事自己做好,帮着父母分担家务,遇上困难决不低头……这些东西,都是母校用心一点一滴教给我的。
“玉不琢不成器”。母亲用一种特别的爱,教会了我如何生活,如何做人,给了我一笔人生最丰厚的财富。母亲,我永远感激你!