父爱是什么。是蓝天?是大海?在我看来,父爱就是温暖的港湾,让船儿有着属于自己的家。
我眼里的父亲是万能的,你无论有什么问题,他都能为你解答。每天回到家,总是要先完成家庭作业。父亲总是能陪在我的旁边,边看书,边为我辅导作业。有时我的作业写到晚上九点多,他也能陪我写完,偶尔遇到不会的问题时,他总是不假思索的解答,竟没有出现一次错误。
我的父亲不仅能帮我解答疑惑、辅导作业,而且随和善谈,你无论有什么需要,他总是放下手中的活或事,帮你实现愿望。
记得有一个周末,我早早写完了作业,看到院子里的大朋友骑着自行车,挺神气的。我就跟父亲说我也想学骑自行车。他二话没说,推出好久都没有骑的自行车,擦洗干净后,就教我学骑车。我战战兢兢的扶着车把,眼睛看着前轮胎,像个木偶人,一动也不敢动,身子还斜向一边,感觉自己在空中,头也胀大了许多,手心瞬间湿湿的,呼吸也格外紧促。父亲看出了我滑稽的样子,笑着说他小时候骑自行车也是这样的,只有克服胆怯心理,才能很快掌握骑车要领。父亲一边叫我放松自己,坐端正,眼看前方,身体不要绷得太紧。一边站在车后架外,双手扶着车子,叫我缓缓地蹬踏脚踏板,慢慢用力。车子慢慢前进了,父亲跟着自行车跑着。我骑得慢,他也跑得慢。我骑的快,他也跑得快。我听出来他气喘吁吁,叫父亲歇会儿,他说不累,叫我再骑几圈。突然,自行车摇摇晃晃,我差一点摔下来。原来父亲放手了,我竟然左晃右晃后,没有摔跤。我学会了!我学会了!我抑制不住激动的心情,在父亲的怀里还撒了个娇。父亲扶着我再次上车,看着我骑一圈又一圈,不断地在操场边鼓掌,叫我慢一点,慢一点。天色渐晚,我不舍的离开了院子里的小广场,回来的路上,父亲还说世上无难事,只怕有心人,我边听边点头,今天好像学会了很多。
十二岁的我,慢慢长大了,渐渐地明白和理解了父亲的良苦用心。每天无论是上学放学,还是在家,我都和父亲聊很多,因为在我眼里,父亲永远是最温暖的港湾。