身边的爱作文
爱犹冬天里的一缕阳光,给予饥寒交迫的人一丝>温暖;犹干旱后的一场雨,滋润了人们心中枯萎的心灵;犹沙漠中的一滴水,给予了我们无限的希望。
母爱、父爱、师爱,还有“朋友啊朋友,你可曾想起了我”这样的友爱伴随着。
在我脑海中,他是个正值善良的男孩,在我眼中,他永远像青松一样傲然挺立。他是我最好的朋友,我最知心的人。风雨彩虹,我们一同面对;日日夜夜,我们一起走过。就在学校进行那一次考试时,我却考的不好。试卷发下来以后,我的心里焦躁起来,这时,一只手出现在我眼前,大源微笑着对我说:“来吧?”我没好气地瞥了他一眼。他
一把抓住了我的手,来到楼下。花坛里的花开得正艳,红、绿、黄投入视野,让人心旷神怡。可是,我们已经看了几千次,几万次了。又有什么希奇的?我望着望,一副困惑。突然,我的手被他拽了一下,他对我说:”过来,你看这花,有没有发现什么?”根本就没什么嘛”炎热的阳光照在身上,我们的汗珠不断往下落。“晒死我了!”我说了一声。“为什么花儿不怕热呢?”他望着那些花说。“傻瓜,花要是怕热,就不在夏天开了!那是因为它们勇敢,人要有>勇气,要勇敢地面对>挫折、困难,就像这花,再热的天它依然艳丽。”我突然觉得他说的话也并无道理。花虽不怕炎热,但终究会凋谢,而我们的友谊之树常青
友爱是石,磨励意志的剑;友爱是剑,闪出希望之光;友爱是光,照亮漫漫长路;友爱是路,引你走出迷惘。