身边的爱作文
关爱,可以是一本书,教给你怎样读懂爱;关爱,也可以是一支笔,告诉你怎样写满爱;关爱,更可以是一束花,教会你怎样奉献爱。关爱,需要我们用心慢慢体会。
家人的关爱
“记住,上车给我打个电话,下车到了辅导班也要给我打个电话,千万不要忘了啊!”星期天,是我上辅导班的时间,爸爸、妈妈,在我离开家前,总是这句话。“真唠叨,烦不烦啊!”每次临走时,我都会这样想。其实我也知道,这是一种爱的表达方式。逐渐地,我爱上了这句话,也爱上了说这句话的人。这是一种警告,更是一种关爱。
家人的关爱,是我翻山越岭、勇往直前的动力。
朋友的关爱
猜猜看,我有一个怎样的朋友?我的朋友啊,她没有文静、漂亮的外表,也并不富有,而是一个大方、善良、幽默的优等生。在我看书入了迷、头不知不觉低下来的时候,她会提醒我:“把头抬高,你的眼睛会烂掉滴。”同时,她也是我学习上的好老师,有不会的难题啊、没听懂的地方啊,都会在她聪明的脑袋里找到答案。我有了高兴的事,首先会告诉她;我如果不开心了,她会逗我开心。总之,在她面前,原本内向的人,也会变得大方、开朗,悲伤的事情会一扫而光。
朋友的关爱,是守护我健康成长的天使。
在我的身边,关爱是美好的,关爱是无私的。父母的关爱,朋友的关爱,伴我一路前行、走向成功。