身边的爱作文
每个人的心中都有爱,爱让我们不断地成长,也使我们感受到温暖,爱还会让我们感动不断。
爱,让我不断地成长。我们班的老师对我们的爱和关怀不,促使我们不断地成长。记得有一次,我考试的成绩不太理想。当时心里很难过,不敢抬眼头看老师的眼睛,也害怕老师批评我们这几位没有认真复习的同学。可是出乎意料的是我们的老师不但没有批评,反而微笑着鼓励我们要继续加油,把拉下的功课补上来。那一刻,我的心里暖暖地。我从老师的眼神里看到了期望,我突然感到一种力量。我心想,我一定要努力,争取学习上能再上一层楼。
还有一次,下课后,我和同学们在楼道玩。我不小心没踩好台阶摔到了,耳朵后面擦伤了一块皮儿,当时痛得我眼泪都快流出来了。后来,老师不知道怎么就知道了,赶紧把我叫进办公室,为我受伤的小耳朵进行了上药。看到老师关切的眼神、温和的话语,我很感动却不知道如何表达谢意。只小声地说了句:“谢谢老师!”老师微笑着对我说:“下次一定要小心哦,要注意安全。”瞧,老师对我们学生的爱和关怀,让我感受深刻,难以忘记。
爱有很多,除了老师的爱,还有父母对我们的爱。他们让我们吃饱穿暖,让我们有个好的学习环境,生病时积极照顾我们。家人的爱让我们也感到幸福和温暖。我还想到社会上有许多好心人在做很多好事,也会让我们大家很感动。
爱很美好,我相信,如果我们每个人都能拥有爱心,帮助他人给人温暖,社会就会更加美好,人民就会更加幸福快乐。只要细心感受,就可以发现爱,爱就在我们身边。