身边的爱作文
我有一个爱我的妈妈,我也很爱妈妈。
有一天下午,妈妈带我去公园玩。我迫不及待地冲到梯子前爬梯子,我三下五除二攀到了最高处,还没坐稳,就抬起头,仰起脸,举起手向妈妈展示“胜利的成果”,没成想,脚下踩了空,身体迅速往下滑。妈妈以最快的速度跑过来,用她那柔软的双手接住了我。我感激地看着妈妈,说:“吓死我了!妈妈,谢谢您!”
还有一次,我和妈妈去姥姥家,可是姥姥家太冷了,晚上,我浑身发冷,头上一直冒汗,妈妈赶紧拿来体温计为我量体温:“呀,三十九度二,得赶紧看医生!”妈妈为我穿好衣服,紧紧地搂着我冲出家门。“妈妈,用输液吗?我最怕输液了,能不能不输液?”我紧张地问妈妈。“别怕,有妈妈陪着你呢!”妈妈温柔地说。
妈妈这么爱我,我该怎么报答妈妈呢?我心想。突然,我脑子里蹦出来个好主意,妈妈天天洗衣做饭,打扫卫生,管我学习,好累呢!我要帮妈妈减轻负担,这不是爱妈妈的表现吗?于是,我轻快地说:“妈妈,以后我要自己收拾我的小房间,可以吗?”“当然可以了”妈妈爽快地答应了。
我哼着小曲开始收拾房间。首先,我把衣服叠整齐,放在衣柜里;接着叠起我那粉红色的被子,宛如一块有角有棱的豆腐。然后我拿了一块干净抹布,把书桌和衣柜都擦的干干净净,最后把房间打扫得一尘不染。妈妈看见了,向我露出了灿烂的笑容。
妈妈爱我,我爱妈妈!