母爱,像一本充满哲理的书,把女儿一步步引向成功;
母爱,像一颗闪烁在天空的明星,让儿女抛开烦恼,奋勇前行;
母爱,像一条甘甜清澈的小溪,在默默地为儿女奉献……
每到放假,妈妈都会给我准备一份“精神大餐”,今年寒假也不例外,不过,这次,妈妈让我自己选。打开网,我一眼就相中了一套沈石溪动物小说精华本,里面有我最喜欢的《野犬女皇》、《王妃黑叶猴》、《狼王梦》……,妈妈毫不犹豫地下了订单。为了满足我这只“书虫”,只要是我喜欢的书,妈妈总能满足我,现在,我的书架都已经支撑不住了,在我美美的享受“大餐”的同时,也深深的感受到了妈妈对我的爱。
最使我难忘的是学骑自行车。刚开始,妈妈扶在车后,我两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把,时慢时快,掌握不了平衡,总怕摔倒,紧张的满头大汗。慢慢的,我不那么紧张了,也有点技巧了,能够拐好方向了,但还是不敢让妈妈撒手。在妈妈的鼓励下,我慢慢试着连踏,哈,原来骑自行车并不多难!我回过头来刚想把自己的感受告诉妈妈,没想到妈妈早不在车后了!这一看不要紧,一慌神,手一松,腿一软稀里糊涂就“人仰车摔”,幸亏只是一点皮外伤,妈妈看着我委屈的样子,安慰我说:“没事的,遇到意外,马上刹车,双脚着地,就会没事,我要一直扶着你骑,你就永远不敢让我放手,刚才你骑的很好,只是忽然看到没有了依靠,所以慌了,孩子,从那儿摔倒还从那儿爬起来,来,我们接着练,好吗?”我们一直骑到中午,妈妈雷达满头大汗,竟然还关心地问我:“宝贝儿,热吗?热了就休息一会”感动的我热泪盈眶。天下无难事,只要肯攀登,妈妈不仅教我学会了骑车,也教会了我做人的道理。
……