沉默的爱作文
“爸爸,爸爸”幼稚的我激动地说,“我今天语文课上回答了一道谁也没回答出来的问题”父亲嘴角一颤露出一丝凉凉的笑意,却又欲笑又止,走了,是那样的坚定。傻傻的我愣了,“爸。。。爸爸……”七岁的我不懂。
“爸爸,看!”我拿出一张100分的试卷,持住了自己激动的心情。“父亲嘴角还是那样的讨厌,“哼!”随即签好了字,“爸……”我还是忍住了气。又走了,还是那样的坚定。疑惑不解的我依然傻傻地一个人站在那,一动不动“为什么?100分不就是爸爸和我理想的成绩吗……”九岁的我还没意识到父爱的伟大。
直到那一天,“总是向你索取却不曾说谢谢你直到长大以后才懂得你不容易……谢谢你做的一切双手撑起我们的家总是竭尽所有把最好的给我我是你的骄傲吗还在为我而担心吗……”
啊,又想到了那一天:我、姐姐、父亲正在公园游玩,可,突如其来的一场暴风雨降临,让我们大惊失色。记得爸爸好像把我们搂在怀里,回家之后我和姐姐身上没有什么水。可爸爸却成了落汤鸡……
记得一次,我在学校搭中餐,一样,下了一场雨我的鞋都湿透了,当爸爸接到老师的电话之后就疯了似的赶到学校。那时爸爸正在衡阳办事,记得,老师打电话距离爸爸赶到学校只隔了一个小时。老师埋怨爸爸为什么这么久才到,父亲没有解释,也没有回答。
有人说“父爱是山”,他有坚实肩膀;有人说“父爱是海”,他有宽广的胸怀;也有人说“父爱是树”,他有温暖的双手。在我的眼里,父亲的爱是默默地,他总是无时无刻守护着我,却又不肯轻易表达出来。
沉默的父爱,感谢你。如果不是你,我根本就不会成长。