一个早晨,天一直灰蒙蒙的,雨也淅淅沥沥地下个不停。
妈妈看到天气这么不好,便让爸爸送我去学校。决定这样做的时候,爸爸还在被窝里呢,告诉他的时候他马上就起床了,一点要赖床或不情愿的意思也没有。
在快到学校的时候,爸爸说:“悦悦,我开到学校里面去吧。”
“不行!”我几乎是脱口而出的,我一直不喜欢家长开车带孩子进校,包括自己。
可爸爸不知怎么了,执意要送我进校,任凭我怎么说他都要开进去。
“吱——”车停了下来,我下了车,连再见都没说,更没给爸爸好脸色。刚走两步,我忽然想起了什么,看看手里,又回头望望车上。哎呀!我竟然忘带以前的课本了。因为那时我们已经进入总体的复习阶段,所以老师要求我们每天都要带那些书。
爸爸看出了我的异样,关心的问:“怎么了?忘带什么东西了?”
“恩,以前的课本。”爸爸若有所思,刚想张口说什么,我却已经扭头走了——我豁出去了,没带就没带,大不了被老师骂一顿。
早自习老师让我们做试卷,教室里非常安静。忽然,有人叫我看窗口,我茫然地回头,只见爸爸正站在那儿看着我,头发湿漉漉的,脸也因雨滴的扑打而泛红。看见我回头后,本想让我出来,可察觉到我们正在做作业后就叫窗口的同学把一代东西传过来。我仔细一看,哦!那正是我忘带的那些课本。
再抬起头来,爸爸已经走了。
我默默地低下头,鼻子酸酸的,喉咙有些哽咽,心就像是绑了块石头,不断下坠。我真蠢!爸爸那不也是关心我吗……
这时,我突然有种冲动:冲出教室,抱着爸爸,说:“爸爸……对不起……还有,谢谢您!”
可是我想,我还是做不到。