妈妈的爱作文
早上起来,晴空万里的天气,太阳正对我微笑。吃完早餐后,妈妈跟我说:“今天寒流会来喔!出门前要多加件衣服!”我心想:“妈妈真是杞人忧天。”于是就把她的话当作耳边风,左耳进,右耳出,一骨碌的跑到学校。
到了中午,果真天有不测风云,“轰隆”一声,开始下起雨了,雨哗啦哗啦!下个不停,这时,冷风像个无孔不入的鬼魂,紧紧缠住我的身躯,冻的我直打哆嗦,那时我正在上体育课,回到教室,我开始猛烈的咳嗽,还发四十度的高烧。妈妈知道我的情形后,用迅雷不及掩耳的速度,赶到学校,送我去医院。医生还说:“你没有多穿衣服,所以才会感冒喔!以后要多注意一点!”听了之后,我感到很惭愧。
回到家后,妈妈喂我吃药,还把毛巾弄湿,放在我的额头上退烧,无微不至的照顾我,毫无怨言。那天晚上,我躺在床上反省着:都是我害妈妈累得筋疲力尽,不但要上班,还要照顾我;她好心劝我要多加件衣服,我却把她的话当耳边风,还说她杞人忧天,害她要带我去看医生,害她对我操心,我真对不起她。整夜我都在床上翻来覆去,彻夜未眠,心想:明天一定要跟妈妈说:对不起。隔天一早,我对妈妈说了声对不起,还跟她撒娇说:“妈妈,原谅我。”妈妈原谅我了,还叫我多加件衣服。在妈妈细心的照料下,我的身体很快就复原了。
孝经:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”我这次的行为,让妈妈寝食难安,实在太不孝顺了。以后,我要把妈妈说的话铭记在心,不让妈妈再为我的身体健康操心。