妈妈的爱作文
那天,尹老师带我们去新华阳光大酒店。让我们学做二道菜。一道是妈妈菜,一道是酸辣土豆丝。我的心情的心情就别提有多高兴了。
首先,映入眼帘的是门前那棵龙须树,龙须树前面是一只金光闪闪的鼎。墙上还挂着四幅书法作品。其中两幅是“厚德诚信”和“惠风和畅”。最前面是个小舞台,小舞台旁边有两颗鸭脚木,为什么叫鸭脚木呢?因为它的树叶很像鸭子的脚,所以叫鸭脚木。
然后,王经理又从厨房走了出来,做了自我介绍,又带了两位厨师,一位是郭师傅,一位是赵师傅。郭师傅样子很严肃,眼睛睁得大大的,但是一直都是他来给我们介绍每一道菜的。赵师傅却和郭师傅大大相反,赵师傅爱笑,从我们认识他开始就一直笑,让我们感到他一点儿也不可怕,赵师傅还是郭师傅的助理呢。
开始要做菜了,郭师傅告诉我们第一步要切土豆,第二步要洗土豆,第三步要炒土豆。切土豆时,要把土豆切成丝。配料是红辣椒,绿尖椒,要把这些配料切成丝。一定要块配块,丝配丝。最后再一起炒,这道可口的酸辣土豆丝就完成了。
最后,王经理把菜给我们端了过来,男生们都狼吞虎咽地吃了起来,而我们女生却细嚼慢咽地吃,等我们把这道菜吃完后,意想不到的事情发生了,王经理又给我们端来了许多菜,分别是肉炒粉、过油肉、凉菜拼盘、炒豆腐、红烧茄子、干炸鲜蘑,紫菜蛋花汤,共六菜一汤。主食是烤馍馍。我们吃的特别地香。
通过这次活动,我懂得了妈妈菜中的爱,回家后,我一定把这道菜做给妈妈吃,让她感受到这道菜中的爱。