父爱优秀作文
俗话说得好,父爱如山,母爱如海。每年的父亲节都不像母亲节那般热闹,但是父爱与母爱都一样伟大。
我的爸爸个子高高的,身材比较健壮。他长着乌黑的头发,浓密的眉毛下有一双明亮的眼睛。
爸爸非常爱我。记得去年夏天,爸爸带我去学游泳。我三下五除二地换好泳装,爸爸便带我到了泳池旁边。我看着那深不见底的泳池,心想:哎呀,这游泳池的水也太深了吧!我心里七上八下,只好握紧爸爸的手。爸爸见我一副如临大敌的模样,便拍拍我的肩膀,说道:“别怕,爸爸会保护你。”爸爸的话犹如定心丸一样,让我放下心理负担。我长舒了一口气,就开始学游泳了。
爸爸先下水,随后我也准备下水。我先用脚试探了一下水温,觉得还不算冰凉,便大着胆子下了水。爸爸先教我蹬腿,我用手扶着泳池的边缘,腿一边用力地蹬,一边上下拍打着。就这样,我一直不停地练习,不一会儿就学会了蹬腿。
接下来,爸爸又教我划水。爸爸抱着我的腰,让我双手伸直,然后向两边打开。我划着划着,一不小心低下了头,猛地呛了一口水。爸爸见我狼狈不堪,便笑着说:“呛到了?”我顿时怒上心头,气呼呼地说:“学游泳这么难,我不学了!”爸爸听后就开导我说:“学一种本领不可能一蹴而就,遇到困难时要努力克服,不能半途而废,否则你什么都学不会。”听爸爸说完后,我又抖擞精神,继续练了起来。在爸爸的指导下,一个月后,我终于学会了游泳。如果没有爸爸的激励,我肯定很难学会。
我还记得,一到放假,爸爸便带我到朱紫坊学骑自行车。刚开始学骑车时,我心里很害怕。我紧紧地抓住自行车把手,生怕摔了下来。爸爸说:“别怕,眼睛看前方,脚用力踩踏板。”我照着爸爸说的去做,自行车一下就滚动起来了。爸爸扶着自行车,也跟着跑起来。慢慢地,我也熟悉了骑自行车的要领。爸爸陪着我练习了好几天,终于有一天,爸爸偷偷地放开了扶着自行车的手,看着我熟练地骑着自行车,他高兴地喊道:“怡泓,你终于会骑车了!你真棒!”我兴奋地下了车,也欢呼雀跃起来。
这就是我的爸爸,他用爱和汗水陪伴着我一路成长。爸爸,我爱您!