父爱优秀作文
父爱像一盏灯,照亮着我前进的路;父爱像一杯热可可,温暖着我的胸膛;父爱像一把小雨伞,为我遮风挡雨;父爱像春姑娘,抚摸着我这一株小草。
回忆往事,一幅幅美好的画面浮现在眼前:在我还没出生时,爸爸就非常想要一个女儿。得知我是个女孩子时,他高兴得马上就要跳了起来。不久我出生了,是一个白白胖胖的小女孩。可是我还没满月时,就在一天夜里发了高烧,妈妈身体还没恢复好,爸爸就抱着我小跑到医院。医生说再晚一步,我就会发烧到四十多度,生命就难保。爸爸保住了我的生命,而他的脚却因为跑的太急磨起了好多红肿的泡。
在我三四岁的时候,爸爸带我出去玩,我像一只飞翔在天空的小鸟自由的奔跑。爸爸在身后叫我我装作没听见,该怎么跑就怎么跑,来到一个全是陌生人的地方,我心中充满了恐惧,我大声的喊着“爸爸,你在哪呀?爸爸,你在哪呀?”可是没有回复声,只听见人们的喧闹声。我飞快地跑回了家,爸爸却不在。他一定在焦急地四处寻找我,而我一定会被他打的皮开肉绽。过了好长的时间,爸爸回来了他第一眼看到了我不但没有打我反而抱着我亲了好几下,并对我说“以后可千万别要自己乱跑了,爸爸叫你时一定要回答。”我这才发现爸爸的脸上有眼泪的痕迹,他一定是因为找不到我才哭的……
如果我是一朵花,爸爸就是太阳;如果我是一条小河,那爸爸就是大海;如果我是小鸟,爸爸一定是鸟巢。俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。我一定会认真学习来报答爸爸对我的知遇之恩,爸爸,我爱你!