曾几何时,我们会在别人陷入困难时雪中送炭,而不是思前想后,考虑付出后能否得到的回馈;曾几何时,我们会在陌生人面前点头微笑,敞开心扉,而不是冷冷的沉默,无情的拒绝。
当一个伟人的思想蹿入了我的脑海时,我猛然明白:是爱,让我们拂去了心灵的尘埃。
美国作家奥格伯笔下的乔。吉拉德是世界上最成功的推销员,他把自己的推销工作做到了极致,人们羡慕他的丰功伟绩,探询他成功的秘诀,他说强力能够劈开一块盾牌,甚至毁灭生命,但只有爱才具有无与伦比的力量,使人们敞开心扉。爱是世界上最伟大的一种情感。而是爱心和设身处地将心比心。它能使孤独的人感到温暖。孟子也曾说过:爱人者,人恒爱之。又有谁会拒绝爱心呢?
时光流逝,在时光的河床上,我们看到了沧海桑田,人情冷暖。他面对别人的蔑视与讥讽泰然自若,乔。吉拉德说我的理论,他们也许反对;我的言淡,他们也许怀疑;我的穿着,他们也许不赞成,我的长相,他们也许不喜欢但我的爱定能温暖他们,就像太阳的光茫能溶化冰冷的冻土。他宽广的胸襟令人敬仰,谁会与一个虚怀若谷的人争论不休呢?
他爱自己:我绝对不让头脑受到邪恶与绝望的侵蚀,我要用智慧和知识使之升华。起初,我觉得他对自已要求过于苛刻,后来我才明白:一个人只有爱自已才能做到爱別人,而严苛就是对自己的爱。
智慧在于智者思维的深邃,细细咀嚼本书作家奥格伯精辟的文字,如品一杯香茗,清香沁人心脾。
最美女孩刁娜为救街边受伤路人而失去一条腿;最美妈妈在小孩从高楼窗口不慎陛落时,奋不顾身奔上前去接住救下一条鲜活的生命;憨厚哥奋力救起落水女这些平凡人因为爱而爆发出惊人的力量。人与人之间,有了爱,才能搭建起心与心的桥梁,才能使个人之乐变为众人之乐,才能使嘴角的微笑变成对他人友善的祝福。
当我们渴望与他人交流时,请先启金口;渴望得到别人的爱心时,请先学会奉献爱心。让自己成为酷暑的清风,严冬的火炉,去融化被仇恨裹挟的心灵。别管世界是否冷漠,请先让自己变成一轮太阳。