用爱拥抱世界作文
我们从出生到这个世界的时候,觉得周围的一切都是完美的,可是随着岁月的流逝,又慢慢地发觉这个世界并不是想象中那么完美,比如:突然遭遇莫名生气,且出言不逊的同学的不友好的举动;给外地的家人发短信,号码变化了,收到恶意满满的谩骂;还有成绩考得不理想时,莫名的悲伤……这些时候,我的心情都象布满灰色阴云的天空那么沉闷,但是经历了下面的一件事后,我也发现就算是最坏的心情,在爱的抚慰下最终也会变得明亮起来。
我每天早上八点以前会离开家,在楼道里我都会遇见一位大约四五十岁,看上去和蔼可亲的清洁工阿姨,她总会扬起她的笑脸,大声给我说:小姑娘又去上学啊?或者是:今天穿得好精神!我也会向她说:阿姨早上好!时间久了,我们都觉得对方熟悉又亲切。
一个周四的下午,我因为数学测验出了不应该出的差错,满心懊恼自责,背着沉重的书包回到了家里,突然发现楼梯拐弯处有很多的碎玻璃和酒瓶盖,我小心翼翼地绕过这一地狼籍,到家门的时候,突然想起了那位清洁工阿姨,也回想起妈妈摔碎碗割到手的场景。
我赶紧打开家门,找到报纸和胶带纸,先把大块的碎玻璃拾在报纸上。随后回家的妈妈帮我拿来了扫帚把更小的碎片扫在报纸上,我们一起把玻璃碎片用胶带纸和报纸包裹好。我用大号的勾线笔在包裹上写着:内有玻璃,请小心手!想想了又把感叹号重复画了好几遍,直到我认为特别的醒目。做好这一切后,我没有把这个巨大的包裹放进垃圾箱,而是放在垃圾箱的旁边,我想这样看上去更显眼,阿姨应该会单独处理。
第二天早上,我照常上学,仍然遇上了阿姨。她笑着对我说:“小姑娘,昨天的玻璃是你包的吧!我看那个字就是小朋友的字。”我不好意思地笑着点点头。阿姨又笑起来说:“你是我见到的第一个这样包好碎玻璃的孩子,真心谢谢你!”阿姨的笑容象最灿烂的阳光一扫我心中的雾霾,我的心情顿时好的很多,去校园的路上,我的脚步、我的心情、我的头发梢都象春天的花儿在风中飞舞。
原来我们每个人的心中都装着满满的爱,都会因为付出爱并且得到回应,而感到莫大的兴奋,当然也有可能因冷漠而受到伤害,但是只有我们有心去留意,去做,去关心,就能得爱的回馈。就让我们一起用爱来拥抱这个世界吧!