藏在鞋子里的爱作文
六月的天,就像孩子的脸,说变就变。刚还是晴空万里,下一秒就是狂风暴雨。
外面的雨淅淅沥沥地下着,像一个快活的小精灵。天空中乌云密布,仿佛蒙上了一张黑不溜秋的布,看不到一点儿光亮。顷刻间,雨就变大了,豆大的雨点噼里啪啦地砸到地上,像是要把地面砸出一个大坑。
突然,楼上传来奶奶责备的声音:林慧娴!下大雨,怎么不把你鞋子收进来,都湿透了!听到这,我猛地想起我昨天洗的鞋子还放在外面晒。完了完了,要没鞋穿了。我赶紧跑到楼上,看着我那落汤鸡似的三双鞋子,跟刚洗过的没什么两样。我瞬间崩溃,明天上学没有鞋子穿,怎么办啊?
我欲哭无泪地提拎着三双湿哒哒的鞋子下楼,将它们随手扔到角落里,眼不见为净。走回自己的房间,看着床上那只大白熊,仿佛在幸灾乐祸,等看明天看我笑话。
雨势见不得变小反而愈发大了。窗外树枝被雨打得左右攲斜。听着雨滴落在窗台的声音,我渐渐平静下来,想着有什么方法能解决眼下难题。走出房间时,却看见了对面那熟悉的身影。那骨瘦如柴的身躯,顶着一头白发,在因天气而昏暗的客厅里却格外耀眼。奶奶一手拿着电吹风,一手拿着我的鞋子,笨拙地吹着。我上前一看,奶奶拿起另一只鞋子对我说:看,这鞋子已经吹干了。我忍不住抱着奶奶:剩下那只我自己来吹,奶奶,谢谢您。
经过一晚,大雨早已停了,天气是那么的晴朗,太阳又是那么的耀眼,天空瓦蓝瓦蓝的,令人感到心旷神怡。
上学时,我穿上干透清爽的鞋子,感觉格外舒服。这鞋子里承载着奶奶对孙女体贴的关爱。