人人都说父亲就像是家里的一根顶梁柱,严父慈母几乎在每一个家庭都是如此。而我家却不同父亲很慈祥,而母亲对我要求严格。
有一天早上爸爸叫我带伞去上学,说今天下雨,我抬头看了看,阳光明媚。带伞去上学不是被人笑话吗?
我两手空空去了学校,在路上碰见了几个同学都拿着伞。
“你们这是太好骗了,我就不相信这天能下雨。”我嘲笑道,心想他们又被自己的父母骗了。
快放学时,天上忽然“噼里啪啦”下起了雨。这一下子晴转多云,多云转雨,让我猝不及防,心中不由后悔:为什么不听爸爸的话?为什么不带雨伞?为什么那么自以为是?现在好了,回家准成“落汤鸡”了。
这场大雨来的让我心急如焚,这不会是老天安排好的吧,快放学了才下大雨,这让我该如何是好啊?早知道会这样就该听爸爸的话了。
“叮铃铃……”
随着放学铃声的响起,同学们也陆陆续续的走了。
看着上学时被我嘲笑的那几位同学,他们回头看着站在屋檐下雨避雨的我,什么话也没有说,转身头也不回地走了。
渐渐的,所有带着伞的同学都走光了。我多么盼望爸爸能来接我,但随着同学们一个个的离开,我的心情渐渐地失落了。只剩下和我一样没带伞的几个同学,但他们也很快被家长接走了。
我独自一个人站着,寒风吹得让我不禁发起抖来,看着大门口,希望爸爸能早点来。
终于!爸爸他终于来了!
“您终于来了。”我看到了爸爸,他的脸仿佛又苍老了许多,原来爸爸是因为有一个客户,所以来晚了。他说:“天太晚了,所以不惜得罪了客户,也要来接你。”听他说完,我的眼角湿润了。爸爸和妈妈是做生意的,得罪了客户会很麻烦,可……
我拉着他的手,打着伞,漫步在雨中。昂,首先我发现父亲十分高大,在他粗糙的手上仿佛看见了平日的辛苦。我很想对他说:“爸爸,您辛苦了,我爱你!”
通过晶莹的雨水看到了父亲平日的辛苦,原来他受了那么多岁月的折磨,连岁月都显得那么无情。
父亲的爱就像蓝天上的白云,不管怎么变都是那么洁白无瑕,都是那么全心全意。