爱让我感动作文
往事多得像海滩上的贝壳,数不清,数不完,有片最大、最亮的贝壳却让我难忘,使我感动。
那年妈妈得了皮肤病,双手禁不起寒风。一天正值隆冬,妈妈送我上兴趣班。西北风呼呼地吹着,像被针刺到一样疼,像触到冰块一样冷。
忽然,妈妈一回头,望到了我那双毫无遮挡的手,不禁皱起了眉头,脸色多云转阴,说:“怎么又没戴手套?”“忘记了,反正又不冷,也没有什么大不了的”我满不在乎。可不知道怎么的,妈妈的脸色更阴了,有点像风雨来前的样子,她把自己的手套摘下来,递给我,命令道:“戴上!”我心中顿时涌起一股暖流,我素知妈妈的手禁不起寒风,因此不愿听从。然而,妈妈那严肃的态度和不容争辩的目光还是让我戴上了那副还带着体温的手套西北风一阵又一阵地挂着,我的手一点儿也不冷,可妈妈的手却裂出了裂痕。我的眼睛不禁湿润了,豆大的眼泪在眼眶里打转,我心里想:妈妈这么爱我,我长大后一定要好好地报答她。
在妈妈的呵护下,我一直温暖如春。这件事真让我感动!