永恒的母爱作文
是谁给了我们生命?是谁把我们养大成人?又是谁在我们无助的时候安慰,鼓励我们?是妈妈,对我们恩重如山的妈妈。
妈妈对我的爱无微不至。当我犯错误的时候,她不像别的家长一样打骂孩子,而是耐心地教导我,把我说的心服口服,妈妈的每一句话,我都铭记在心。
记得有一次,我数学考砸了,居然只有八十九分,这是我从来没有过的失误,我很难过,迈着沉重的步伐,一步一步朝家走去,感觉回家的路竟是那么的漫长,好像没有尽头。终于到家了!妈妈看着我情绪比较低落,亲切地问:"怎么啦?为什么不开心呀?"我吞吞吐吐地说:"这次数学考试,我考了八十九分!"我心想:一场暴风雨将要来临了。心情十分的紧张。谁知,妈妈却很耐心地教导我,说:"这次没考好,没关系,但你要找出塬因,问题解决了,只要不犯相同的错误就行啦。马有失蹄的时候,人有失败的时候,这次你要吸取教训,下次争取考出好成绩,妈妈相信你是最棒的!"我自信的点点头,在心中默默地说,我一定会努力的,妈妈你就为我加油吧!!!
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的唿唤。母爱像一盏灯,点亮我们幼小的心灵;母爱像一把钥匙,开启我们智慧的大门,是我们的守护者;母爱像一条启示,告诉我们怎样做人,是我们的导师。在生命的过程中,母亲的位置是最重要的,母爱的光辉是永恒的!