特别的爱作文
每个孩子的父母都用自己不同的方式爱着自己的孩子,这样的爱就像大海一样宽广。很多时候父母因为训我们,限制我们,你可能认为他们是世上最狠心的父母,但你过了一段时间就明白了,这一切都是一种爱。
其实,我从小就很羡慕别的同学,他们的父母是多么的爱自己的孩子。而我的爸爸妈妈却不一样,从小就让我自己走路,摔倒了也不扶我,让我自己爬起来。刚开学时,也让我自己上学。
可通过了这件事,让我不再狠爸爸妈妈,反而觉得这也是一种浓浓的爱。记得那年,我学骑自行车,天气也非常冷,爸爸妈妈带我到楼下小操场学骑自行车,一到操场,爸爸就教我怎样踏板,怎样保持平衡。可我不知怎么练,都不能像爸爸那样平稳地骑着,不是失去平衡,就是踩错了地方。天都快黑了,我就连踏板都不熟悉,我又充新振作起来,根据爸爸的批语我又骑了起来,一开始还很顺利,当我骑到拐弯处时,突然,我视线中出现了一个石墩,因刹车不及我又摔了个四脚朝天,我便坐在地上死活不肯起来,我太累了,要回家啊!爸爸看见便跑过来说“:快起来!如果你今天没学会就别想回家!”听着,便把祈求的目光移向妈妈,不料,妈妈却把头一扭,我的泪水情不自禁地流了下来,心想:爸爸妈妈真狠心,讨厌……。我直到人走光后才练会,晚上我躺在床上想:爸爸妈妈不知什么时候这么狠心。这时我听到了爸爸的声音:“孩子的路还长着呢,如果一遇到困难就退缩,那就一事无成,所以我们要磨练他,长大后才有出路。”听了爸爸的话,我的泪水湿润了我的眼眶,在这个晚上我似乎明白了一切。
从那以后,我再也没有因为这类似的事而恨过爸爸妈妈,反而觉得这是一种特别的爱,这特别的爱让我自尊自强自信。