一份爱作文
教我们走路的人,是母亲;把我们一点一点拉扯大的人,是母亲;在我们疼痛时,愿意与我们一起承担疼痛的人,是母亲……我们应该感谢母亲对我们的这份爱。
早晨,叫醒我的便是一阵痛苦的呻吟:“啊!好痛!”我睁开眼睛,看见妈妈躺在我身旁,翻来滚去,嘴里不停地发出痛苦的呻吟声。我看见这样的情景,本来神志不清的脑袋,一下子就清醒过来了。我赶紧询问妈妈:“妈妈,你哪里不舒服?”妈妈用无力的手指指了指脑袋。我用手摸了摸,好烫呀!我连忙把手缩了回来,我拉出家里专门放医药箱的抽屉,从里面取出温度计,对着妈妈的额头,然后一按,屏幕上显示出了度数:38℃。我奔向了客厅,拿起水壶,到厨房加了点水,然后把水烧开。
过了不久,水烧开了,我学着妈妈在我发烧时给我物理治疗时的样子,把热水倒在脸盆里,然后取出毛巾沾一些热水,再拧干,把妈妈扶起来,用毛巾擦她的后背,就这样反复擦了好几次。我看了看时间,竟然已经11点多了,该吃饭了。心想:可是我不会做饭怎么办?
我还是决心为妈妈试一试,我先打开柜子,用杯子盛了一些米,然后洗了洗。洗干净之后加了点水,开始煮。在等稀饭煮熟的过程中,我又炒了一些青菜,我不知盐要放多少,于是就放了一勺。
煮好后,我端到餐桌上,然后把妈妈扶到餐桌旁的椅子上,妈妈拿起筷子夹了一些青菜,送到嘴里,经过一番咀嚼后,用虚弱的声音说:“很好吃,很好吃!”听了这句话,我心花怒放,也拿筷子夹了一根青菜,刚送到嘴里,“哇!”我把嘴里的菜吐了出来。好奇地问妈妈:“你不是说好吃吗?为什么这么咸还说好吃?”我抬头看着妈妈,妈妈对我笑了,我瞬间明白了妈妈的用意。
妈妈为了保护我幼小的心灵,于是撒了一个善意的谎言。从小到大,都是妈妈爱我,保护着我,可我总是抱怨她各种不满。这一次,我也对妈妈付出了一份爱。