我的爸爸是我最敬爱的人。
记得那次,雪下了一整天,滴滴答答的雨声更是为这“美丽”的风景伴奏。而我正窝在家里写作文,一张张白纸被我随手一扔,划出一个弧度完美落地,“悦耳”的雨声更是让我思绪全无,我挠了挠头,烦躁地走到阳台,皱着眉喃喃:“这雨雪还真没完没了了。"突然我被一抹鲜红吸引了,是一盆梅花。那是我初见它时的样子:花朵里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。它竖立在雨雪中,好几次被压倒了,也不屈服,又艰难地挺起来。我看着看着逐渐入迷了,默默地与它进行了一场心灵对话。
父亲缓缓走来,轻咳几声,我这才回过神,担心道:“爸,你没事吧!”“没事,受了些风寒罢了。”“哦,那就好,对了,这盆花哪来的?”“哦,是朋友送我的。你知道吗?我最喜欢的花就是梅花,你看,它傲气凛然,就像毛泽东的《咏梅》所描述的一样。多美啊!”爸爸赞叹道,“梅花在百花争艳时,它却只在“丛中笑”。而在寒冷恶劣的冬天,有几种花能熬得过去呢?可是梅花却在这种天气中绽放她最美的身姿,它没有牡丹那般艳丽,也没有桂花那般清香,有的只是那坚贞不屈的傲骨,永不低头的秉性。“我像迷雾中的小鹿一样,误打误撞地找到了明灯,思绪像泉水一般涌出,我来不及和爸爸说什么,就飞奔回房间,整理了一下脑中的信息,一字一句地写下了《梅》这篇文章,并获得了奖状。我从没有这么骄傲过自豪过,站在领奖台上,看见父亲那发自内心的微笑,便不由自主地咧开了嘴。
父亲,他——永远是我心中的那个巨人,只是经历了漫漫坎坷的道路,有些累了……,从今以后我也会像他守护我的那样守护他,成为他心中永恒的骄傲。