冬季过了,春季悄然而至,干枯的柳树发芽了,调零的花儿生长了,春风吹过,小动物醒了,树叶绿了,一切都与冬季不同了,而唯一不变的,就是那淡淡书香……
那本书是张老师送给我的,张老师,原本一头卷发乌黑秀长,而岁月不饶人,它无情地让秀发多了几丝雪白,残忍地在老师眼角添了几条皱纹,使老师显得更加苍老了一些,而尽管如此,张老师依旧是那么慈爱。
一天中午,吃过午饭后的同学们都在奋笔疾书地写作业,而张老师却静静地坐着,默默地看着我们,眼神扫到我身上却停下了。张老师走到我身边,轻轻地抚摸着我,说道:“跟我来。”我放下手中的笔,满怀好奇地跟老师去了办公室,张老师从办公桌上拿起一本书,然后轻轻地问我:“孩子,你喜欢读书吗?”我点点头,老师把书递给我,接着说道:“这本书对你今后的成长很有用,既然你也很喜欢读书,那么,老师就把这本书送给,希望你能快乐成长!”
我接过那本书——《塔克的郊外》,只见书的封面画着一只猫咪和两只小老鼠,它们互帮互助,和谐相处。
那本书我看过许多遍了,却百看不厌,每一次看,都会有新的理解与体会。它对我的帮助的确很大。每每翻开那本书,总会散发出淡淡清香,香味沁人心脾,里面还含有张老师对我浓浓的爱意,令人倍感温馨。
现在,每次看到那本书,就能想到张老师,想到她那温柔的话语,想到了好多与张老师间的美好回忆。
那本书,在别人眼里是一本再平常不过的书了,可是在我眼里,却是一笔宝贵的财富,一个值得珍惜的回忆。
翻开那本书,张老师在冲我微笑。