若要问这个世界上我最愧对的人是谁?那就是我的母亲。
从小到大,我都不曾深爱过自己的母亲,并且幼稚的认为,她不爱我;当别人津津乐道母亲是如何呵护他们的,爱他们的,我只是漠然听之,从不参与其中谈自己的母亲。
在我的记忆中,母爱一直离我很遥远。我总是有很多的问号,对母亲的所作所为总是不满。在小时候,别人都在看漫画,我却在妈妈的怀抱里学画画,别人在玩游戏,我却靠在墙角背我的abc,我说我要一架大大的飞机,我却得到了一台旧旧的收音机。
当我摔倒后,眼泪巴巴等着母亲扶我时,母亲却说:“自己爬起来;”当我把衣服弄脏了,让母亲帮我洗,母亲抛下一句:“自己的事情自己做。”总之,我一直固执的认为:母爱对我而言,只不过是一种奢求。
所以,我变的很自立,别人在父母面前撒桥时,我不可以,也不会。我从来没有把母亲的所作所为同爱联系起来去体会。
直到有一天,我改变了看法。
有一天,我发烧烧得恍恍惚惚,腾云驾雾般飞到了另一个地方。醒来一看,四周雪白,才知道已经到了医院。我转过头,发现母亲趴在庄头睡着。第一次和母亲靠的这么近,听到她细细的呼吸,看到她的衬衫被汗水浸透,那张脸早已被岁月夺去了光泽。我仿佛看到了一切,心里涌起一阵悲哀,悲哀母亲怎会生下这样一个不可理喻的女儿,因为我丝毫没有体会过母亲的感受,反而把怨气经常强加给母亲。我突然觉得无地自容。
我不想叫醒母亲,但她还是醒了,她边整理头发,边问我:“怎么了?”我说:“妈,你真美。妈妈先是一愣,继而笑着说:“死丫头,拿你老妈寻开心。”然后不停的问我感觉怎么样,想吃什么……直到确信我没事,妈妈才长长的舒了一口气。这时,我才发现母亲并非不爱我,只不过不善于表达,其实她日常的行为已经明明白白的告诉我,母亲是非常爱我的。花儿以它的馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报,我就以我学习上的进步向父母表示感谢吧!