妈妈是我们的守护天使。她默默无闻地为我们付出,为我们撑起独有的一片蓝天。虽然有时候她总是会很受伤。但是,她总会坚强地说:“只要看到你能快乐,健康的成长,努力学习。我就会很幸福,我做的一切都值得。”
路灯下,是妈妈孤独的身影,淡淡的灯光映在她那饱经沧桑的脸上,两鬓的银发在清凉的晚风中飘飞。“妈!不是说让你不用来接我嘛!”我拉着妈妈的手说。“今晚风大,小心着凉。他把手里的外套给我披上。“谢谢!妈!”我拽着妈妈的手说。她笑了笑,笑得很含蓄。
但依然能看出,她脸上洋溢着幸福。回到家后,我一头扎进“书堆”里。猛地,一股葱花香把我给“拉”了出来。原来是妈妈给我煮了我最喜欢吃的“油葱面”。上面还放着一个荷包蛋。快把面吃了,不然就凉了,妈妈端着面对我说。我大口大口地吃着,那味道真不用说。“妈,你做的面太好吃了!”我边吃边对哦妈说。“吃东西时别说话,小心呛着,也是不雅的行为。”妈妈微笑着对我说。此时,我双眼模糊了。
躺在床上,我迟迟不能入睡。我知道,妈妈对我付出的太多了,我不能再不懂事了,正当我起身关灯时,听到洗衣间里有“刷刷”的声音。我走过去一看,眼前的一幕又让我忍不住掉下眼泪。妈妈正在用手搓着那厚厚的衣服,她的手好红好红。当妈妈起身发现我时,急忙把衣服给挡住。我知道,她一定是怕我担心,不让她洗。“妈,你怎么不用洗衣机洗啊?我哽咽着说。”“我怕,我怕……”妈妈支支吾吾。“是不是怕洗衣机声音影响我睡觉?”我看着她的眼睛。“浩,快去睡觉吧。明天还要上学呢!妈马上就要洗完了。”妈边推着我进卧室边说。“我不!妈!我不要你为我这么幸苦。”我紧紧的抱着妈妈。“好,好,好!我不洗了!妈妈又把我推进卧室。
母爱如春雨,润物细无声,绵长悠远;母爱如一只深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱如一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡。