父爱如山作文
我的父亲看上去是个呆板的人,他平时不苟言笑,严肃的吓人,在我的记忆中,他好像没有抱过我,没有给我说过一句温暖的话,时间长了,我还以为爸爸根本就不喜欢我,每次看到他,我就有点莫名其妙得“恐惧感”。
也许看到了我们父子感情的生分,妈妈给我讲了几件事情,打开了我记忆的闸门。
妈妈告诉我,当年我出生的时候,妈妈在手术室,爸爸在门外焦急地等,还不停地走来走去,当得知母子平安的消息后,他高兴地跳了起来,赶忙买了些糖果瓜子发给了见到的每一个人。爸爸控制不住自己的感情,不知道多少次走到走廊里任由幸福的泪水流淌。
还有我六七岁的时候,在一个晚上,妈妈上夜班,爸爸带我去刚修建的体育场玩,那时候广场上的灯还没有安装完毕,可来健身的人们却非常多,我一到体育场边上就如同离弦的箭冲进了人海,爸爸在后面喊着我,我装作没有听见,怕他限制我的自由。当我尽情地玩了一会,才发现爸爸不在我身边,顿时我才感到有点害怕,知道祸闯大了,还担心有坏人,我也不敢喊爸爸,就强忍着恐惧摸索着跑回了家,到了家,爸爸还没有回来,我也知道爸爸肯定在四处找我,我便坐在楼洞的一个黑暗的角落。不知道过了多少了时候,才看见爸爸提着鞋子一跛一跛地走来,满脸的焦虑,我想:这次脾气暴躁的爸爸肯定会狠狠地揍我。爸爸看到我后,却轻轻地把我抱了起来,用嘶哑的声音对我说:“以后再出去玩,不要跑那么快,大人喊你,要马上答应,知道了吗?”我点点头,爸爸把我放下来时,我才发现爸爸脚上流了好多血,我知道为了找我,爸爸拖着一条受过伤的腿不知道走了多少路,还磨破了脚。
现在想起来,细细体会,才知道父亲也是深爱我的,只是把爱埋在了心底。父爱如山,父亲的爱让我学会了坚强,伴随着我成长。
,直到真正的那一刻来临!是您告诉了我:怀着对未来生活的希望和憧憬,过好了今天迎接着明天,懂得珍惜,懂得感恩,学会包容,以微笑面对挫折,一坚强征服困难您就像我的老师,不挺得教诲着我!
明天就是父亲节了,我不知道要送您什么好,要不知道送您什么祝福,我只知道明天是天下父亲的节日,只能让您开心!
来迎接我,除非有时他不在家。我自己也不明白是什么原因,总是喜欢和妈妈坐在一起谈天说地,而坐在一边的爸爸总是“放射”出一种嫉妒的表情。我有时也觉得有点于心不忍,但是,每和爸爸谈不上十分钟,我们就会吵起来,好似我们父女之间是仇敌,根本不会有片刻的和平存在。每当这时,我就会气愤地离去,心里不住地想:人家好心可怜您来跟您聊天,您倒好……真是不可理喻。也就是这时,我就会看到爸爸那种懊悔的表情。
有时候我也很敬佩他,但绝不是因为他创下了什么丰功伟绩,而是因为他那细腻的心思。记得有一次,妈妈出远门了,于是不轻易下厨房的老爸,下橱为我做了一份蛋炒饭,因为妈妈在家每次在我上学时都会为我准备一份丰盛的午餐。来到学校,我吃着他为我做的蛋炒饭比妈妈做的好吃多了,可能是他为了炒好这次饭,特地请教了他人吧。
如果说母爱用世界上最大的称称不出她的重量,那么父爱用世界上最长的尺子也量不出他的深度。正所谓“母爱如海,父爱如山啊!”