沉默的爱作文
父亲他不爱说话,加之平时早出晚归,所以我和他的互动并不多,也似乎习惯遗忘了他的存在。
十二岁生日前的一个晚上,父亲忽然叫住我说,明天要送我一份意义非凡的礼物。这让我受宠若惊,对自己的生日也比以往更加的期待。
到了生日那天,我叫来了我的小伙伴为我庆生,并告诉他们我的爸爸将会送我盛大的礼物。小伙伴们羡慕的望着我,让我的虚荣心得到前所未有的满足。对父亲的礼物也越发的期待。
终于,父亲来了。他将手中的礼物递给我。是一束向日葵!我的笑容凝结在脸上,耳边似乎传来了小伙伴的嗤笑声。顿时,一种被欺骗的感觉在我心中滋长,愤怒疯狂的蔓延,盖过了理智。于是,我拿起向日葵往父亲身上扔去。头也不回的跑进自己的房间。
躺在床上,大声痛哭。宣泄着心中的不满,委屈。想到今天在小伙伴面前如此的丢人,我的内心更加的难过,也更加的怨恨父亲。想着想着,哭着哭着,我便慢慢的进入梦乡。
第二天早上起床,房间外安安静静,我打开房门,“吱”的一声,在这个静谧的时候,尤为的刺耳、响亮。刚踏出一步,发现踩到了什么东西,一低头,原来是那一束向日葵。愤怒已经完全消散了,我蹲下身拿起那一束向日葵,忽的一下发现了其中有张卡片上面写着:
向日葵永远望着太阳的热度和光芒,至死方休,因此,向日葵的花语是——沉默的爱。
一瞬间,我想是被电击击中了一般,浑身颤抖。向日葵,向日葵,沉默的爱!父亲就如这向日葵一般,默默的看着我成长,默默的爱着我,我却从未明白。
昨天我是多么的残忍,击碎了一颗晶莹剔透,纯洁无瑕的满载着父爱的心。顿时,我泪流满面。愧疚,充斥着我的心房。