不变的爱作文
“慈母手中线。游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”母亲对子女的爱,永远都是这样真挚。每每听到这首诗,心中不免就会油然而生一种感受,我不知道这是感动,是愧疚,还是……
我拥有爱,拥有一份深深的父爱。记得有一年,我骑自行车划破了脚,伤口很深,村里没有那种缝合的设备,必须到专业的医院才能包扎。可是,那天偏偏要进行期末大考,路上也没能截到一辆出租车,真是“屋漏偏逢连雨”赶上这麽倒霉的事。正当一家人不知所措的时候,父亲决定用脚踏车载我去医院,坐在她后面,看到他在拼命的用力,他想用最短的时间结束我的痛苦。坐在诊室里医生的针让我感到无比疼痛,我嘶叫着,我看到他眼中的焦虑与心疼,他宁愿让自己承受这份痛苦,回到学校,谈把我抱上下车子,我听到了一声如释重负的呼气。他心里悬着的那块石头总算落了地,那天,我发挥得轻松自如,后来得知,我的成绩异常好,我很感谢他,感谢谈给予的深沉父爱。
我也拥有一份温柔的母爱。人们常说“母爱如水”这一点,我体会到了。因为我是寄宿学生,每周回家一次,母亲都会好吃好喝的招待我。临走时,又把担保小包的东西让我带走,家里每次有我爱吃的东西的时候,她总是连动不动,全都给我留着,而我把这些东西给她时,他却说“我不爱吃”。我知道,他是故意这样说的,我很感谢他,感谢给予我温柔的母爱。
我拥有这世间独一无二的爱。父母爱我甚至超过了她问自己。记得我上一年级时,他为陪我做作业到深夜,母亲明明已将很困了,
他还是要坚持陪我写完作业。
他问对我的爱,我很清楚,所以,那一年,母亲过生日,我把仅有的钱给她买了一个廉价却又很精美的戒指。我故作神秘的让他闭上眼睛,然后小心翼翼地掏出戒指给她戴上,他觉察到了,我看到她睁开眼中浸满了幸福的泪水。我想她的泪水可能会很甜吧!
现在,那些曾经的瞬间已成为美好的记忆,记忆了那份不变的爱。