不变的爱作文
偶然间看见妈妈的头上多了几根银丝,是那么的光芒耀眼。我思绪万千,百感交集,小时候发生的一幕幕在我的脑海中呈现……
在我小时候,妈妈年轻漂亮,一头乌黑亮丽的头发散发着魅力。那个时候每到了下雨天,妈妈总是牵起我的小手带我去那个街道,那个街道没什么特别的地方,就是地板上有一个小眼,一下雨,那个地方就像小喷泉似的不停的益水。小时候的我天真可爱,认为那是妈妈用魔法变出来的,每天下雨天就缠着妈妈让变法术,妈妈也拿我没办法,只好又把我领到这个地方,这个地方似乎有魔力,每到了这儿就觉好快乐,好幸福……
还有还有,还有家门前那个小雨落。那次不知因为什么缘故惹你生气了,你一气之下要把我赶出家门。我一边哭一边怪你狠心,径直地走了出去。外面的行人稀少,只有儿丝皎洁的月光照耀在地上。我害怕极了,又不敢走远,又不肯回家,索性就蹲在家门前那个又黑又窄的小角落里。“可怜天下父母心,哪有父母不心疼子女的呢?”你悄悄地走在我身后,一把把我抱起来,我把头扭到一边去,突然觉得脸颊上湿湿的,我扭头一看,你哭了,你擦去你眼角的泪水,对我露出了微笑,也许你感染了我吧,泪水不自觉的流了下来,心中涌起一一股暖流……
我从回忆中惊醒过来,呆呆地望着你。你的头发不知从何时起又多了几根银丝,你的脸颊上不知从何时起又多了几条皱纹,你眼睛不知从何时起又多了一丝黯淡……这时我才意识到时间是多么残酷无情,它让我一天天长大,让您一天天变老……
岁月可以让充满活力的参天大树变成枯藤;岁月能让美丽绚烂的花朵凋零;岁月能让一个人慢慢老去……但岁月改变不了你对我的爱!
就在几天前,是我们的期中考试。我不知道怎么回事,一到考试就紧张得不行。妈妈就每天都陪着我复习,我熬夜到很晚,妈妈也在旁边陪着我,还时不时给我鼓励。这天晚上又像往常一样复习得很晚,偶然间看见躺在沙发上睡着了。妈妈每天上完班回家也不能休息,而要给我做饭陪我复习。妈妈眼睛上的黑眼圈越来越浓,都赶上大熊猫了。心里涌起一股暖,流幸福的泪水悄悄地从我的脸颊上尚过……
时间的纱漏一点一点静静流淌,岁月的痕迹在一笔一画勾勒。时间可以改变万物,却永远改变不了母亲对儿女的爱。妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!