她有一头齐肩的短发,白净的脸上嵌着一双会说话的眼睛,笑起来的时候特别迷人,开心时她的嘴会微微上翘,露出一排整齐又洁白的牙齿,生气时,撅起的嘴巴能挂住一把小油壶。她的脾气有时就好似夏天的天气,前一分钟还是晴空万里,后一分钟便电闪雷鸣。你猜她是谁?对,这是我的妈妈!你一定觉得她让人害怕吧?其实更多时候,我能感受到的是她对我的支持和帮助。
“只要你付出努力,就一定会有收获!”这是我妈妈最常对我说的一句话。
记得9月27日那天晚上,妈妈急匆匆地走进我的房间,严肃地对我说:“学校要竞选少先队大队干部,你想去试试吗?”“当然想!”我毫不犹豫地回答。她想了想,拍拍我的肩膀:“妈妈支持你,那我们一起尽心去准备。”“好!”我既紧张又充满了期待。
竞选内容分为两个部分:演讲和现场答题。趁着国庆假期,我和妈妈一起商量起草演讲稿,可是初稿并不是很令人满意,于是,妈妈一次又一次一边抱着哭闹的妹妹,一边和我讨论并修改,终于在10月3日定稿。
"接下来就看你自己的了!成败不重要,重要的是在过程中你有没有尽力。希望你珍惜这次机会,认真对待、大胆尝试,不要让自己后悔!“
看着妈妈疲惫不堪的样子,我心想:我一定要认真练习,不辜负妈妈对我的希望。接下来几天,妈妈每天抽空陪我练习,她既是我的观众又是我的评委。每一次都十分耐心地为我分析、修改,每一次都鼓励我:“只要你付出努力,就一定会有收获,即使落选了,你努力过,去尝试过,这一段经历,也是一种收获!”
带着妈妈的教诲,我走上演讲台,就像在家里一样,生动响亮,如流水般地进行我的演讲。当我听到台下热烈的掌声时,我耳边仿佛听到了妈妈的那句话:“只要你大胆上台,把你认真准备的成果展现给大家,你就是胜利者!”。
这就是我的妈妈,她虽然很情绪化,但始终给予我无条件的支持和帮助,我知道,她是前世界最爱最爱我的人!