苍穹中透着一束阳光,缥缈却又散发出璀璨光辉。镶嵌于天蓝色丝绒上的钻啊!在晨曦中、橘红晚霞中,无时无刻闪烁着耀眼的光芒,温柔地洒在红尘上,这正是大自然深爱着人类的最佳证明。
看似平凡,一如往常的日子里,一个薄弱却具韧性的力量,悄悄地穿插在你我之间,形成一座桥梁——爱。萦绕在气息中,充满在思维中,飞扬在思绪内,渺小的爱,从来就只静静地存在,存在于世界。或许它会被乏味的生活淡化,被若有似无的疏离感淡忘;或许它会被热情的笑容扩大,被人与人之间顽强的羁绊牵制;或许它会被融入众人的相处,徘徊在日、月之间,久久不离。
爱是璞玉,朴拙未雕时总显得莽撞;精雕细琢后才惊觉,不被任何外在因素所蒙蔽,纯粹而无瑕的,便是“爱”。在你大放异彩时,经历风风雨雨时,破蛹而出时,追逐梦想时,固守你后方,永远都是你坚强后盾,满溢而饱满,无私奉献的,是来自家人、朋友、四面八方的“爱”。倾听流窜于心中的悸动,注意沁入人心的莫名感动,留心渗透进思维的无限感慨,便会发掘“爱”。
爱是甘霖、骤雨,在危难时提供一个良好的庇护所,洗涤满是伤痕的心灵,支撑着灵魂深处飘荡的想法。爱就等于生命的礼赞,当你回首时才发现,不管世事多么多变,爱依然会替人砌出厚墙,阻挡混浊的其它事物。
那就是爱,让死神望之却步,点燃希望之火,在漫漫黑夜中,守护着所爱之人的一盏灯。