真正的爱作文
我读小学二年级时,经常忘带东西。有时忘记带红单子,有时忘记带作业本……甚至还丢过语文书。
有一次的周末,我发现我忘记带《作文本》了,只好硬着头皮去跟妈妈说。妈妈见我又一次忘带了作业,吼道:“你看你!作业每次都不带,干脆住学校算了!都回校拿作业几次了!”
妈妈见我一声不吭,又问,“你哑巴啊你,到底几次?”
“四……四次。”我边呜咽边回答,声音如蚊子一般。
妈妈一气之下,把我拉进小房间,随手拿了一个衣架,把我推倒在床上,用衣架打我。我苦苦哀求妈妈不要打了,妈妈不打了,但扔下一句话:从此断绝母子关系!
晚上,我躺在床上,边抽泣边想着妈妈以前对我的爱:每一次假期,妈妈都会陪我一起玩,马来西亚啊,巴厘岛啊……每次春游她和爸爸都会一起陪我玩……想着想着,便睡着了。
第二天早晨,我醒来时,发现妈妈睡在我身边。我嘴里足足可以塞下一个鸡蛋,一串问题涌上心头,妈妈不是和我断绝关系了吗,怎么睡在我床上?我的床也不怎么舒服,妈妈怎么会在我的床上睡觉?妈妈……后来才知道:妈妈昨天不时来看我,最后在我床上睡着了。
妈妈的举动使我感动不已,让我体会到了真正的爱。