平凡的爱作文
窗外的阳光,由细缝中照了进来,这一剎那,它的温暖,它所给我的安全感,在我心中引起了巨大的变动,彷彿与它似曾相识,鼓譟的脑海被屈服了,我从细缝中看见了一份母亲的爱。
每份爱都有它的用意所在,是曼妙动人,或浩瀚无垠,都由自己决定。爱是一个有温度的字眼,它犹如暗夜里的灯光,给人希望;爱是一个有色彩的字眼,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,种种都有温馨丰富的意味。它可以疗伤,在你伤心难过的时候,爱就如同一位医生,给你安慰,沉淀的心灵就在此时敞开了。德雷莎修女曾说:“我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱,做生活中每一件平凡的事。”爱并不只限于亲人间,有时大爱较其他珠宝来得值钱,终身义工孙越,不断地为弱势家庭争取利益,这才是这个世界每个人应有的态度。
世界是因为人们的爱而构成的,没有了爱,世界就像一片废墟一样,人们不会体谅别人,不懂得去珍惜现有的每一件事物;相反的,充满爱的世界,人们是无私无己,不去奢求那些奢华的东西,而是对朴实情有独钟。
回馈社会是我们应尽的责任,从我们出生到成人,都是因为有人为我们奉献他那无私的爱,我们接受爱,理当回报。除此之外,我们更要为这社会做出奉献,让我们的爱散播各处,使每一个家庭,都能在爱的照料下成长、茁壮。