平凡的爱作文
在课文中,我学过《荔枝》这篇课文;在考场上,我读过《看不见的爱》这篇文章;在生活中,我看过世间上地平凡的母爱。
那是一个炎热的夏天,太阳灸烤着大地,我一个人来到公园内,大汗淋漓,到处找不到一个歇脚之处。急得不禁直跺脚,埋怨道:“这该死的鬼天气。”环顾四周,一个人也没有,再往前走几米,突然看见一对母子也和我一样,有着同样的“遭遇”。我见他们和我是“同病相怜”决定上去与他们搭话。
刚走没几步,我犹豫了,想他们娘儿俩和我素不相识,我去了说不定会被他们怀疑坏人,还是走自己的吧。这时,只听见那个小男孩对他妈妈说:“妈妈,我好热啊,口好渴。”他的妈妈温和地答道:“这附近也没有卖水的,你叫妈妈怎么办呀?”男孩哭闹着:“好热,我快被晒成牛肉干啦。”小男孩的妈妈也不知所措,突然只见她灵机一动,对小男孩说:“既然热,你就走妈妈的阴影里吧。”小男孩高兴得直拍手。就这亲,小男孩走在了他妈妈的影子里,母子就这样紧挨着走。
我看到这一幕,眼眶红了,这是多么平常的事呀,但它却体现出世间上最平凡的母爱。我做为一个孩子,只知道接受妈妈的无私的爱,却不懂得怎样去感化爱;只知道一味地索取爱,却不懂怎样去感谢爱。昨日我才与妈妈吵了一架,然而现在想起这件事情,我知错了。我明白,在许多孩子的心里,母爱的种子还没有发芽,它需要孩子去浇灌、培育它。我懂了,人间第一情是母爱,世间上最一平凡的爱,是母爱!