棉被里的爱作文
已是深秋,金黄的落叶像干枯的蝴蝶,被风卷着,怅然地落在了路边的积水中,一阵凉风袭来,站在窗口的我不禁打了个冷战。
看着被冻得发白的手,我叹了口气,天气急转为凉,母亲的身子又弱,最近肩和腰的老毛病又“蠢蠢欲动”。想来,也到了通常我们家盖棉被的时候了。
果不其然,中午放学回家,三张被子早已被晾在了衣架上,等着太阳将他们晒透。等到晚上,猫在被子里,满是阳光的味道。闭了眼,仿佛你周围全是温暖的阳光,一定让人舒适不已。站在阳台,三张被子,有主有次的排着序,我的被,赫然独占了一个架子,并被升至最高,太阳光照在上面,打出暖暖的光圈;而父母的被子,只能委屈地趟在同一个架子上,大部分阳光被遮住,只有一点点的被遗落的光,稀稀地照在两张被上,照出一些小小的光圈,更多的,还是被阴影笼着显得有些暗沉。
我并未多想,吃了午饭,到点便去上学,直至下午回家,再看到被子摆放的变化,我才真切地体会到了母亲从不言语的爱。
刚走进房间,目光便看向了三张棉被,这一眼,让我的心狠狠的一颤。我的被子依旧是最高,却微微向西移动,太阳光仍是大部分都在这个“宠儿”身上,父母的被子则向东移,阴影打在上面,勾勒出一个又一个不规则的几何图形。走过去,摸了摸三张被子,温度差异极大,父母的被子泛着丝丝凉意;而我的被子却温暖而舒适,是因为阳光的照射……
夕阳西下,阳光倾斜,我的被子如太阳花般追随着太阳。晒被子,被子随着太阳动,这本不是让人太过于惊异和感动。然而就这样的一件小事,却让我明白了母亲对我那份沉默的爱。
晚上,躺在床上,身上盖着的被子暖和而安适,我的心温暖,又有一丝苦涩,因为身上的被子上,是母亲深厚的母爱……