“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首我从小时候就会的童谣,每当我听到这首童谣,幸福的泪水便会夺眶而出。
妈妈很普通眉毛弯弯的像一片柳叶,在眉毛的下面镶嵌着一双黑宝石似的眼睛。她是淮安口音,普通话不太好,说话时有点含糊不清。
有一天傍晚,妈妈下班回家,看见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,又看了看窗外正下着大雨,二话不说披上了雨衣向医院跑去,在路上,风更大了,雨也更大了,妈妈把一大半的雨衣都给了我,在路上跑着,被无情的风雨拍打着,妈妈把我抱在怀里,我突然觉得本来很近的医院感觉好远啊。
我爱我的妈妈,爱这温柔的妈妈。