我是一只爱偷东西的老鼠作文
我是爱偷东西的小偷,我是只在夜间行走的夜行者,我是让人们一看见就大叫的动物。没错,这就是我,一只特别爱偷东西的小老鼠。
今天,我准备出去偷点食物吃。我蹑手蹑脚地走出洞外,偷偷摸摸地跑到了这家人的厨房,只见灶台上摆着许许多多的食物:鸡、鱼、鸭……看得我口水直流三千尺。我摸摸肚子,肚子不停地叫着,似乎在说着:“为什么主人还不给我吃饭?再不给我吃饭,我干脆就把它饿死!”
我下定决心,一定要偷点东西吃。我不一会儿就爬到了灶台上。看着那些美食,我忍不住说了一句:“啊!美食,我来了。”我用力向前一扑。忽然,一只猫出现在了我的眼前,它张着如同一个大山洞的嘴巴,静静地待在那里,一动不动。还好我反应快,要不我就真成它的口中之物了。那只猫看见我没入它的口中,便很生气,用它那大爪子向我狠狠地扑来。“我这躲也躲不掉啊。”我嘴里嘟囔着。我当时什么都没想就向前一滚,没想到竟然走了大运——我躲过去了。
三十六计,走为上策。我利用我那“飞毛腿”,带那只猫跑遍了整个屋子,整整跑了十几圈。最后,我成功逃脱了,而那只猫却累得气喘吁吁。我见猫跑不动了,便去厨房偷了一大堆东西吃。
回到自己家中,我躺在舒服的小床上想:今天真是太险了,差那一点点我就成那只猫的口中之物了。下次偷东西还是先看看有没有猫再去吧。