妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”读着这首诗,使我不禁想起了两年前的那件事。
那是一个寒风呼啸的夜晚,天下着狂风大雨,两旁的树,正迎风而斜,我和妈妈穿梭在风中,我们顶风冒雨,向着医院正前进着,一路上,妈妈问我,“冷不冷啊”,而我,浑身发抖,妈妈把她的外套套在我身上,我温暖了,可妈妈呢,只剩下三件毛衣的妈妈呢,只能忍着冷,拉住我那双温暖的小手,把我拉进了医院。
到了医院,妈妈把我牵进了儿诊的一间房间,妈妈焦急的问:“医生,我儿子怎么了,医生拿出了一根木片,压住我的舌头,看了我喉咙一眼,说:“没事,小感冒,打打吊针就行了。”医生开了张小单子,随后,妈妈带我进了吊针室,开始打了,妈妈让我咬牙,眼睛闭起来,医生把针一打,由于我太紧张,没成功,医生让我换只手,一刺,哦,终于成功了,妈妈带我找了一个位子坐了下来,这两瓶盐水,整整吊到了凌晨。
那时,我已经睡得不醒人世,可妈妈呢,一刻不停。
早晨,我醒来时发现自己已在床上,我想:这么大的雨,妈妈是怎么把我背过来的呢,唉,真是可怜天下父母心!
母爱是无私的,也许,我们的母亲没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨著,但母爱如天大,同时,又小得只能在我们的心里,母爱是可以撑天的支柱,也是我们想拥抱的温暖,我们永远爱着您——妈妈。