妈妈的爱作文
每当阵阵的菜香味窜进我的鼻子以及抽油烟机轰隆隆的响起时,我就知道您正在准备香喷喷的晚餐了,您在工作一整天后,仍为家务操劳着,真是辛苦。
我如果犯错了,您总是一而再、再而三的告诫我,但我要是再犯的话,您就会像火山爆发般可怕,但我明白其实妈妈是担心我这些不好的习惯或作为,长久以后,就会积习难改了,我也不想惹您生气,但有时候还是会不小心触犯您的地雷,真对不起。
当我生病感冒时,您像一位守护神,不分昼夜的照顾我,晚上您好不容易快睡着时,却还要起床为我量体温,看看我有没有继续发烧,而且还要帮我把流了满身汗的衣服换掉,但在这之前您还要把熟睡中的我叫起来,如果烧没退的话,还要喂我吃药,真是辛苦。我如同一只小丑鱼,而妈妈您就像珊瑚,无尽的付出,照顾、保护着我。
每当到了晚上要睡觉时,如果我的作业还没完成,这时您就会很有耐心的指导我。有时候有的美劳作品,我根本没办法自己做完时,您就会陪着我一起动手做,等到我全部做完、睡觉后,您才洗澡、上床睡觉。不论任何事您都会一直陪伴我、帮助我。
妈妈您曾经对我说,不要说谎,要做个脚踏实地的人,因为如果说了一个谎,为了怕别人拆穿,而说出更多的谎言来骗其他的人,最后会招致无法收拾的下场,而且做了坏事或说了谎心里也会忐忑不安,你总是告诉我人生的智慧,希望我能成为有用的人,让您不再烦恼。您像个精准的指北针,让我不偏离正确的方向。
妈妈您的爱就像无比和煦的阳光,带给我温暖,若不是您如同超能的橡皮擦,修改掉我不好的地方,搞不好我已经不知道学坏到哪里,妈妈我爱您,我对妈妈您的爱就像宇宙一样无限浩大,我会永远的爱你,将来我要当您的支柱。