母亲对我的爱作文
许多人都说“母爱无私”。可我觉得我的妈妈却并不是这样。
我的妈妈已经42岁了,他总是打我。一次,我考试考砸了,妈妈就大发雷霆。她从针线柜里拿出一根织毛衣的针,扒开我的屁股就是一阵猛抽。嘴里还不时念叨着:“叫你玩!一天到晚就是玩、玩!还玩不玩了?”“不玩了!不玩了!别打!别打!”我苦苦哀求道。妈妈终于停了手。可是我的屁股上已是青一块、紫一块了。我不屑地发出了“哼”的一声,然后“砰”地关上门,写作业去了。
一天,我没事干,便把订的杂志、书拿出来翻看。突然,我看到一篇名叫《冷酷的心》的文章,内容是这样的:
一个男子为了讨好女朋友,按女朋友说的话去挖母亲的心。那个男子回到家后,毫不犹豫地将他母亲杀了,双手捧着血淋林的心,赶往女朋友约定的地点。可男子在路上不小心摔了一跤,将母亲的心摔在了地上,这时母亲的心发出了慈祥的声音:“孩子,你没摔疼吧!”
读完后,我的心不觉为之一震,泪水不禁夺眶而出。我想:妈妈打我是为我好,她是因为我考不好而生气、打我的。“母爱无私”一点都没错!
从那以后,我改变了对妈妈的态度。我开始变得越来越懂事了,妈妈的爱也渐渐地体现了出来:冬天给我穿棉袄;睡觉时帮我盖好被子……
我终于明白了,母爱是无私的。最后,我想对我的妈妈说一句:“妈妈,我永远爱你!