母亲的爱作文
母爱如山,母爱像一股甘露,流入我们的心田;母爱像一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱像一缕阳光,温暖我们的心灵。
说到这里,我的记忆回到了三年级:一天早上,我起得比较晚,本来就要迟到了,急忙吃完早饭,我风一般地冲出房间,妈妈向我招手说:“吴宇航,回来,多穿件衣服!”“不穿了。”“好,今天冷,到了学校别着凉!中午多吃点饭。”“知道了,别唠叨了!”我边跑边说,心想:有什么唠叨的,一天说完第二天说,第二天说完第三天……头都被说大了!
到了中午,我由于衣服穿少了,有一点感冒。老师皱着眉头对我说:“吴宇航,你妈妈打电话来,叫你去门口拿衣服!”衣服拿来了,穿在身上,身上暖和了,心里更暖和。回到家,我又开始狂啃零食,这时妈妈又开始唠叨了,“吃多了零食对身体不好,以后别买了。”“我不听,就不听。”“好啊,拉肚子别怪我没提醒你。”夜里,我躺在床上,忽然肚子一阵恶痛,完了,肚子疼了,妈妈说得没错!
到了现在,我终于懂得了妈妈为什么这样做,因为妈妈爱我,只不过我没发现。现在,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您,谢谢您!”