写父爱如山的作文
在生活中,有许许多多让人热泪盈眶的事,同样在我的生活里也有这样一件事,使我终生难忘。
那是我三四岁的时候,我不知道怎么的,就突然发烧了。当时还下着鹅毛大雪,妈妈用老家仅有的一根温度计,量了十分钟,温度已经超过三十九度了,爸爸妈妈就像热锅上的蚂蚁着急得团团转,但看着外面的雪不知如何是好。爸爸对妈妈说:“要不我们去医院吧?”“不行,雪下得太大了,电车骑不动!”妈妈反驳道。
窗外,呼呼的寒风敲打着窗户发出可怕的声音,我的哭声也越来越大,吵醒了爷爷奶奶。爷爷奶奶看到发烧的我,急坏了。奶奶急切的说:“要不我们走过去了吧。”爸爸想了想,没有别的办法了,只好带我出去。
爸爸穿上大衣,带上帽子,用双手把我抱在怀里,温暖的大衣裹着我,我完全感不到凛冽的寒风和茫茫大雪。爸爸却一步一个脚印行走在大雪之中,举步维艰,我依旧在那里嚎啕大哭,爸爸温柔的安慰我说:“别哭了,不哭我就给你买糖吃。”对于年幼的我来说,一颗小小的糖果就好像得了大好处。我听了便停止了哭泣。走了将近十里路才到了医院,我们进了医院,爸爸已经快变成“雪人”了,而我身上却一点也没有雪,医生赶紧给我输上液,爸爸坐在病床前,一直陪在我身边,那一刻,爸爸如同一座伟岸的高山,让我依靠,给我力量。
如今我已经十一岁了,这件事爸爸再也没有提起,后来还是奶奶告诉我的,那一刻我终于明白“父爱如山”的含义,爸爸的爱是沉默的关怀,是安稳的依靠,如同一座远处的高山,它有些遥远,却永远在那里。