左边的爱作文
左边的爱早晨,我与妈妈一起去买菜。我习惯性地骑在妈妈左侧,这样我感到舒服。不知何时,妈妈骑到了我的左侧。
我感到别扭,便又骑到了妈妈左侧。过了一会儿,我发现妈妈又骑到了我的左侧。我不乐意了,便责问道:“妈,你为什么总是跑到我左边啊?!”妈妈笑而不答。于是我一路都在思考这个问题。突然,前面喧哗起来。我循声望去,原来一辆三轮车撞倒了一辆自行车,两位车主正在吵架。看到这个情景,我突然明白了问题的答案:妈妈是想保护我啊!在中国,按交通规则行人总是靠右边骑行,若是车辆失控,总是先撞到靠近路中间的左边的行人。在这寒冷的天气里,我不禁感到一阵温暖。
把子女保护在安全的左侧,这大概是每一位母亲都会这样做的!小时候,在吃饭时,妈妈总会递给我一个卷好的烙馍,里面放满了肉、菜,每一口都十分香甜。然而天长日久,我却发现一个奇怪的现象,妈妈每次递给我烙馍时,总是先咬一口。我不禁想:第一口真那么香吗?长大后,我可以自己卷烙馍了,便自己卷了一个。第一口咬下去,不禁愣住了:第一口淡而无味!我终于明白了妈妈为什么总是要咬第一口了。
这第一口就是母爱啊!爱我们的人总是走在我们的左侧,可是又会有多少人会注意到呢?工作、学习、生活的压力让我们忽略了总是走在我们左侧的人,习以为常的冷漠让我们忽略了总是走在我们左侧的人,……记得在一次聚会上,一位同学告诉我,她说她爸爸每天下班都会给她买一小瓶矿泉水,正好可以喝到第二天她爸爸下班。而每次接到矿泉水时,矿泉水的瓶盖总是打开过的,瓶中的水却一点都没少。
她笑她爸爸迂腐。她是当作有趣的事来讲的,而我当时也是当作有趣的故事来听的。现在想来,她和我都是多么的不应该,那是她爸爸对她的娇宠啊!爱我们的人总是走在我们的左侧。只要你足够细心,只要你拥有一颗感恩的心,只要你的眼光不再冷漠地对左侧熟视无睹,你总是会发现,走在我们左侧的爱我们的人。
是的,爱我们的人总是走在我们的左侧!让我们用一颗感恩的心去爱总是走在我们左侧爱我们的人!