父爱像大山,头顶着威严;父爱像冰河,心里流淌着真情;父爱是一本百科全书,让我怎么也读不懂,悟不透!—题记
记得小时候,常坐在父亲的肩膀上胡闹,你总是用你那长满老茧的双手将我举起,用你那充满烟臭味的嘴,亲我的小脸颊,那似针的胡须刺得我大叫!岁月催老了春色,也催白了头发,父亲老了……
父亲,你永远是我读不懂的书?
“回忆里响起模糊的小时候,仿佛我的天空失去了颜色,从那一天起,我忘记了呼吸,眼泪啊,就不再……”歌声再次在耳边回荡,不争气的泪豆豆早已蹦出了眼眶,灯光刺得我的眼睛好痛,我的心仿佛天狗食月般,一点一点地被慢慢吞噬。
往事像放电影般在脑海清晰浮现。还记得那个深秋,当落叶被寒风吹得颗簌作响的时候,我的心也在颤抖。
“穿上吧!外面冷,可别着凉啦!“你忙脱下自己身上的外套,披在我的身上。“爸,那你呢?还是你穿吧!我穿着羽绒服,不冷。”“不,我不冷,我身体好着呢。”你仍然那么闲静少言。短短的几句话却像针扎般刺着我的心,好痛,好痛。秋风无情地吹着,一阵风吹过,你不禁了个寒颤,可是为了不让我发现,你故意挺直了身子,说:“今天,天气好像变暖了。瞧,太阳也出来了!”秋叶纷纷飘落。阳光透过枯树枝,我隐约看见乌黑的头发中,钻出了几根银发!不禁,鼻子一酸,泪水像断了线的珠子往下滴,滴在手掌上,好暖好暖!
我明白,那是父亲辛苦的见证,那是岁月从他身边走过的痕迹,那是爱的见证。
秋叶簌簌地落,但此刻我丝毫感觉不到秋天的凄凉,反而觉得秋天是一个制造童话的美丽季节。
那一刻,我读懂了父爱:父爱像一杯酒,要你细细品味……