“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”但丁写的这句话让我深深地感受到母爱是无私、广博的。你我之间偶尔也会有这样的场面去感受母爱。
一个狂风暴雨的夜晚,我因为连续六天穿着裙子在外面表演,所以着凉之后就发了高烧。妈妈摸着我的头,我的头像一团正在燃烧的火,而她就急得像热锅上的蚂蚁一样。她不管外面下着多大雨,也不管她手头上有多少急事,立刻以最快的速度把我带去医院打吊针。
到了医院,我开始打吊针了。妈妈看着我,眼睛却不禁落下了泪。当我醒来的时候,已经是早晨九点多钟了。我看见桌面上摆放着早餐,一应聚全,全部都是我爱吃的。妈妈走过来,又摸了摸我的头,露出了满意的笑容,但是在她的眼睛里,已经布满了血丝。我很疑惑地问:“妈妈,您为什么双眼都布满了血丝啊?”妈妈回答说:“因为我一夜都没睡觉,在照顾着你啊!”听了妈妈的话,我心中暗暗地想:妈妈对我是那么的好,我以后一定也要报答她才是。
母爱犹如天上的星星,时刻在漆黑的夜晚里叮嘱我们早点休息。母爱犹如一缕阳光,照亮了我们的心房。母爱犹如一个指南针,为我们指明了前进的道路。母爱犹如一双手为我们创造了来之不易的幸福。啊,母爱是那么伟大,我爱你,母亲!