“慈母手中线,游子身上衣。”每当我轻轻地吟诵起唐代诗人孟郊的这首《游子吟》,我就会感到一丝丝的温暖。
在我4岁的那年里。一天夜里,我忽然觉得好热。于是我踢开了被子。妈妈见了,赶紧坐了起来,拉开灯,问:“宝贝,你怎么了﹖”我觉得自己好热、好累、好渴,一点也不想说话。妈妈看了看我的脸,看见了我那红红的脸,于是妈妈摸了一下我的额头,“呀,好烫啊!”外面刮着大风,可妈妈却顾不上这些,转身从衣柜里拿出衣服,妈妈给我穿的结结实实的,生怕我着凉了,可妈妈只披上了一件大衣,就背着我,往楼下跑去。这时的夜晚,万家灯火已经熄灭;柏油马路像一条带子伸向远方;孤零零的路灯也只发出了昏暗的光。
妈妈背着我,一路小跑着。妈妈那急促的短跑声,划破了夜晚的宁静。我扒在妈妈的背上,问妈妈:“妈妈您累吗?”“宝贝,妈妈不累,只要没事就行了。”妈妈说。迷迷糊糊中,我渐渐地睡着了。第二天,当第一缕阳光找到我的脸上,我醒来了。我看见了妈妈和她那疲劳的身子,我心想:妈妈昨夜肯定为我操劳了一夜。可是妈妈却顾不上疲劳,问我:“宝贝,你怎么样了,舒不舒服啊?……”
妈妈对我有着无微不至的关心,妈妈对我的关爱是我一辈子也报答不完的。