生命中的爱,如同溪边那株带刺的玫瑰,娇艳傲然,但又不可缺少,一路上,如影随形。
英国著名诗人雪莱说过:“爱都是甜蜜的,无论是给予还是回报。爱就像阳光一样无处不在,他那熟悉的嗓音永远不会消沉。”是啊,爱是灯盏,照亮别人,也温暖自己。捧着一颗爱心上路,一生都将在爱里。爱是一种非常美好的人生情感,像花儿绽放,愉悦别人,自己也结出果实,酿造醇美。
人心向善,感动长青。冰心说过,爱在左,情在右,生命的路两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,是采花拂叶的人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得凄凉。10年生死两茫茫,不思量,自难忘。10年,可以让一个孩子在阳光中成长,亦可以将一个人的青丝变白发。可以让一棵小树的嫩芽蓬勃成长,傲人的青郁,亦可以将凋零的落红柔化成一年一年滋养生命的春泥。
正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。凋零并非无情,只是将这种美丽爱的方式绽放得更完美。
这就如同盲人的心中装着一盏明亮的灯,为别人想着正是他心中的明灯。其实,很多时候帮助别人就是帮助自己,为什么那么多视力正常的人在黑暗中往往会跌倒?原因很简单,因为他们心中没有明灯。假如我们像盲人,做个心里装着别人的人,懂得设身处地为别人着想,那么爱也会跟随而至,心灵也会得到照耀,真情才能驻心,光明与温暖方能人间共享。我们要学会爱,学会爱别人,同时创造爱。正因为我们是健全的人,才会在黑夜里迷失前进的方向,一盏生命之灯,在朦胧的夜色里,我们才能寻找属于自己的平安。
因为有爱,雏鹰才能翱翔天际;因为有爱,枝头那一点新绿才能绿阴满树;因为人心向善,世界才会充满爱。白驹过隙,匆匆而已;流水过溪,往往而逝。爱不会被微风带走、不会被大雨浇灭,因为生命伴随着爱,如影随形。它是生命中的一抹阳光,挥之不去。
我们一颗充满爱与善良的心,走上人生的旅途,它崎岖坎坷,却不失繁美芬芳。
这就是我们的生活,在爱里,前行。