爱是自由的感觉。清晨醒来,我一会儿在床上打滚儿,一会儿在床上蹦蹦跳跳,一会儿又趴在床上看书。叠好被子,我跳下床,打开窗户,眺望远处。花儿正在向我微笑,草儿也伸着懒腰。人们有的上班,有的去买菜,还有的正在嬉戏。呼吸着花香,聆听着鸟儿的“叽喳”声,此时此刻,我的心也陶醉了。
爱是分享的快乐。我穿上衣服,一蹦一跳地出了家门。一边唱着小曲儿,一边摇头晃脑,我来到了树林边,与小伙伴们开始了捉迷藏,我把自己藏到草丛中,去贪婪地呼吸着野外花草和泥土的芳香。中午小伙伴们拿出各自爱不释手的食物,一个个把自己的小肚填得圆圆的、鼓鼓的,活像只汽球,脸上、嘴边还留着食物的残渣呢!下了一场雨,我们小手拉小手踩着水塘,脸上洋溢着欢乐、温馨的笑容,个个龇牙咧嘴,看上去十分滑稽、可爱。
爱是温暖的怀抱。我拖着疲倦的身子回家,一回到家我仿佛又充满了精神,父母听着我那跳跃的故事,就那样不厌其烦地听着。他们手拿毛巾,细致地帮我擦去脸上的泥巴和食物残渣,把我抱到阳台上观赏着又大又圆的月亮,月亮好像在笑呢!星星向我告别,我困了。爸爸、妈妈把我抱上床,进述着一个个快乐、动人的故事,他们用被子把我盖得严严实实的,活像一只蚕宝宝,我睡着了,脸上还带着那甜甜的笑容……。
爱是温暖的怀抱、分享的快乐、自由的感觉,爱就是一捧浓浓的蜜。