爱,如同涓涓细流,滋润着我们的心田。爱,如同妈妈的手,抚摸着我们的脸颊。爱,?有爸爸、妈妈对我们的爱;老师、同学对我们的爱,?当然还有陌生人不经意间的爱。爱有很多很多,但需要你用心去细细体会。今天,我就体会到了那份浓浓的、暖暖的爱。那一天,我独自坐公交车去学英语。正好是周末,公交车上人很多,挤得我都快喘不过气来了,好几次停车的时候差点扑到别人身上。
这时,有一位老爷爷,看样子有60岁了,他看见我这个样子,站起来,说:“孩子,你坐这儿吧!”我连忙对老爷爷说:“那可不行,您都这么大岁数了,还是坐着吧!”可是,老爷爷非要我坐在那里,一个劲的把我往那个座位上拉,我拗不过老爷爷,只好坐在那里。老爷爷站在公交车上,豆大的汗珠直往下流。过了一会,公交车突然来了一个急转弯,老爷爷差点扑到一个人的怀里,我赶紧起身把座位还给老爷爷,老爷爷连连摆手,说道:“我没事的,你还是坐着吧!”这时,一个叔叔看见了我和老爷爷互相让座位,就对老爷爷说:“伯伯,您到我的座位上来吧,既然小孩子都懂得尊敬老人,那我也不例外。”说着,这位叔叔就很亲切的扶老人到自己的位置坐下……
车虽然远去了,但老爷爷和叔叔的高大形象依然浮现在我眼前,为我以后的人生指明了航向。我想:是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!