无论时光如何溜走,有一份爱会一直坚守在我的身边,那份爱有着一个朴实的名字——父亲。
就在这个学期,我参加余杭区摄影比赛获得了余杭区一等奖,可以去参加杭州市比赛,但要去的话就得先交作品。为了争取到去的资格,我思考着该交什么作品?此时的我完全没有头绪,时间那么短,作品的要求有点高,我好像有点做不到,想放弃了。
爸爸看到我垂头丧气的样子,问我:“小天,怎么了?”我把通知交给爸爸。
过了一会儿,爸爸拿着照相机和我说:“咱们去荷花池吧!”我有点疑惑:太阳就快下山了,这时候去荷花池?但爸爸轻松的表情,让我没有压力,去就去吧!
我们一家三口来到余二高旁的荷花池边。池塘没有围栏,靠近岸边的淤泥有干了的;池塘中的荷花在绿绿的荷叶中间,显得那样娇羞。我兴奋地跑上前,想要赶在太阳下山之前记录下这样美丽的荷花。“啊!”前方有一个泥潭,爸爸二话不说,用他那结实的大手,抱起我跑向了前方,终于到了!我刚想问问爸爸刚才用劲有没有问题,没想爸爸先对我说:“找找看取景位置吧!”
也对,我点了点头马上又把目光投入到了荷花上。可我越想捕捉,这荷花就越是跟我作对,总是在动。只好把求助的目光投向了爸爸,爸爸马上就知道我的意思了。三步两步就走到软软的淤泥处,帮我把泥踩紧,让荷花尽量固定,让我拍照。我连忙按下快门。
虽然拍了好几张,但我一看:没有拍出我想要的效果!而此时太阳已经下山了。怎么办?哪儿还能拍啊?爸爸好似看穿了我的心思说:“我们去水北街吧!”
爸爸开车载我们赶到了水北街。“小天,妈妈今天穿了条长裙,你看……”对哦!在美人靠那里,让妈妈坐着,应该还是很有意境的吧!
“儿子!过来看!”我急忙跑过来,看见一个爷爷抱着一个孩子指指点点,讲述着运河悠久的历史,我连忙用相机记下了这美好的瞬间……
几日后,名单终于下来了,我如愿能参加杭州市的比赛了。
父爱在我的生活中无处不在,我深深地感受到了父亲对我浓浓的爱意。