在与妈妈朝夕相处的日子里,我发现妈妈有许多“坏”习惯:早晨“无情”地将在美梦中的我吵醒;强迫我喝下餐桌上的那杯牛奶;把我送到学校后还不忘啰嗦两句:“要好好学习!”可最让我难以忍受的是妈妈那不“坏”的习惯——在马路上与我并肩走路时总是把我往里挤。这个“坏”习惯让我吃了很多苦头,对此我没少和妈妈“抗议”,可是妈妈依旧我行我素,直到那一天……
那天,妈妈依例来学校接我,在回家的路上,妈妈的“老毛病”又犯了——把我往里挤。路边野草上的露水弄湿了我的裤子,锋利的叶子划蹭着我的脸庞,可是这些还只是“家常便饭”,让我无法忍受的是拐角处竟然是一桶臭烘烘的垃圾!我本来想拉着妈妈走过那个垃圾桶,可是妈妈看了看,竟一把抓住我笔直地朝垃圾桶走过去!
哼,只想着自己,从不顾及别人的感受啊!我一边想着,一边把妈妈往外挤。妈妈不解地朝我看了一眼,脸上流露出奇怪的焦虑表情,不但不让步,反而更加“猖狂”地把我往里挤。
“嘟嘟嘟”一阵铃声响起,然后一辆电动车猛地冲过我和妈妈的身旁,紧接着只听到妈妈一声惨叫。只见妈妈把靠在马路边的手猛地一缩,血正一滴一滴地流淌着,仿佛滴进了我的心中,成为我心坎上一道无法愈合的烙印。
原来是我错怪了妈妈,妈妈每个“坏”习惯的背后不都包含着浓浓的爱吗?