关爱像一盏明灯,照亮我们的心灵;关爱像一位家人,陪伴我们的成长;关爱像一艘小船,指引我正确的方向。有一件事让我久久无法忘怀,温暖极了。
记得一天,夜幕降临,我洗潄完躺在床上进入了梦乡。我睡得正香甜,梦到前面是一个小沟。我手里拿着鱼缸,“咚”地一声,我一不小心掉了下去。我脚一蹬,转了个身,被子像足球一样被我踢了下去。我忽然感到一阵凉意,好冷啊!我的被子呢?我被冻醒了。
正在我伸手四处摸索被子的时候,“咔嚓”一声音,卧室的门轻轻地打开了,我听到声音急忙躺下闭上了眼睛。心想:谁会这么晚来到我的卧室呢?我微微睁开了一点,客厅的光透进卧室,原来是妈妈。只见我的妈妈蹑手蹑脚地走了进来,看到被子在地上,嘴里轻声说:“这孩子,又把被子踢到了地上。”边说边走到我床边的缝隙边,弯腰俯下身子捡起了我的被子,拿了起来,拍了拍上面的灰,轻轻地盖在了我的身上。我感觉身上暖暖的。妈妈都这么晚了,还过来关心我。妈妈把被子盖完,还把边上卷了起来,塞在我的身下,才安心地离去。
多少个夜晚,妈妈悄悄地来为盖被子啊!可是我却全然不知,在生活中妈妈又默默付出多少啊!想到这里,我的眼圈红红的,泪珠像断了线的珠子滴落下来。
妈妈的爱是多么无私,多么伟大!