父母的爱
父母的爱总是在无时无刻中体现出来。
有一次,茅老师对我们说:“明天要第三单元测试。”大家都还没有把握,就唉声叹气,异口同声地喊道:“啊~!”放学后,我迈着沉甸甸地步伐,回了家,我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,明天又要考试了,考第三单元。”妈妈听后,好像比我还着急,妈妈急切地说:“那你还不快去做作业,做好了赶快复习。”我只好说了声:“哦,知道了。”可我做作业的动作总是慢吞吞的,实在是快不起来,我做好了作业,那时已经晚上9:00了,我已经头脑昏迷不清了,就往床上一扒,我很快就进入了梦乡。
到了第二天,茅老师说:“这节课考试。”我才猛然记起来,连忙拿出语文书扫视了一遍,这时,“啪”地一声,试卷发了下来,我开始做,发现有好几道题我不会做,我想我一定考砸了,放学了,我迈着沉甸甸地步伐回家了,妈妈问道:“你考了几分。”我说:“还不知道成绩。”“那你觉得你能考几分?”我说:“不知道,应该考的还行。”
第三天,试卷发了下来,我一看,才考了七十多分,我的脸一下子红了,像煮熟的番薯一样。回家时,我的心砰砰直跳,回了家,妈妈又问说:“你考了几分?”我吞吞吐吐地说:“我我考了七十多分。”妈妈生气地说:“唉!怎么又考这么差,怎么会这么差。”妈妈看了看我的试卷,唉声叹气地走了。这时,爸爸也来了,看了我的试卷大发雷霆地骂道:“怎么又考这么差。”同时也给我一些鼓励:“梦娇,你要加油呀!”
我现在总算明白了,父母的爱是伟大的。