爱护铁路珍爱生命】
铁路是人们传送亲情的纽带,传递爱心的桥梁,更是我们中国的一条大动脉。可是,就是有人要破坏这条纽带,这座桥梁。不爱护铁路,进成破坏。
今天,我独自在家上网查资料,突然发现了一则头条大新闻,读起来令人心惊胆颤……
里边有大致内容是:最近,有一些不懂法不知轻重的群众常到铁路旁铲铁路的石头搬枕木偷铁轨等不法行为,也就是这些愚蠢的行为造成铁路出现缺口,从而引发了一辆载客的火车脱轨而滑向坡下的事件……
我读完后不禁浑身打了一个寒颤,牙齿吓的一直在打架。如果是这样那以后我又怎么再敢“大驾光临”那火车的“王冠宝座”呀,在陆地上的交通安全系数最好的就是火车了,想到这里,我又不禁浑身发抖打了一个寒颤。我转念又想,如果是那车上是装截石油、货物什么的那国家的损失将会很大,特别是石油还会引发爆炸,到时所有的东西都一起“同归于尽”再也不可挽回……
如果是载人,那将会失去多少条索然无辜的生命,最后换回的是亲人那一双双红肿的眼睛,竭斯底里无尽的呼唤,但无奈,这已成为事实,一串串的泪珠换不回自已昔日的同伴与亲人……
如果……唉!总之,一场场的、一桩桩的惨剧悲案褥在是上演的太多太多了,数都数不清。我觉得要减少悲剧的发生第一:应该要多用广告形式来宣传有关铁路的知识,让人们能够认识与了解铁路。第二:用活动的方式来告诉人们,保护铁路,珍惜生命。第三:用演讲的方法,让人们更好更直接明了保护铁路,爱铁路的重要性。总而言之,统而言之,让人们了解铁路的方法很多,但是,真真正正的起到作用的却很少,特别是我们这一代的青少年更需要了解这方面的知识,因为我们是祖国的明天,是祖国的栋梁。所以,我们要自觉保护国家的财产,铁路是我们国家的大动脉,只有保护好我们的大动脉了我们的国家才更昌盛更繁荣!
朋友们,让我们向人们呼吁,向全世界的人呼吁:请爱护铁路,珍惜生命!只有这样我们的生活才更美好,也只有这样才能让铁路为人类造福。