母亲的爱作文
在《母亲的帐单》这篇课文里,我们懂得了母亲的爱是无私的,这让我也回想起了母亲对我的爱。
我的母亲既不漂亮也不能干,她虽然只是一位普普通通的妇女,可母亲对我的关爱却是无微不至的。
记得有一次,我突然发烧了,母亲就赶紧把我送去了医院,她摸着我滚烫的额头,说:“孩子,你一定要坚持住啊!医院马上就到了。”话音刚落,母亲就着急地快要哭了,那时我什么也不知道,心里就只想着母亲不要哭了,却什么话也说不出来。
还记得有一次,我数学只考了八十分。放学了,我耷拉着脑袋,背着沉重的书包走回家,我感觉这回家的路跟走不完似的。终于到家了,母亲一眼就看出了我心情不好,便问我发生了什么事?我吞吞吐吐地回答道:“这次我数学只考了八十几分。”我原以为母亲肯定会生气,可出乎意料的是母亲一点儿也不生气,她温柔地对我说:“孩子,你不要灰心,虽然这次考砸了,可下次还有机会。”听了母亲的话,我决定从今以后要好好学习,不辜负母亲对我的期望。
母亲,谢谢您这十几年来对我的爱,您给了我生命,给了我希望,给了我展现自我的机会,母亲,我爱您!