奶奶的爱作文
秋风萧瑟凛冽,好冷。我的心底,确实满满的暖意。奶奶今年已经六十多岁了,额头上爬满了岁月的银丝。我的奶奶慈祥,温和。
记得那时我上小学,做作业时一道题目难倒了我,是问石榴有什么作用。我冥思苦想了好大一会儿,也不知道答案。只得向奶奶“求救”。奶奶二话不说,拿起字典,带上老花镜,就帮我查起来了。不大一会儿,奶奶走进来说:“石榴,呈球状性,果肉可食,味微甜,其皮可作药材。”这可帮了我的大忙。
奶奶不仅仅是我的良师益友,她还很关心我。鹅毛般的大雪纷纷扬扬的洒落下来,我冻得直哆嗦。奶奶拿了一件棉袄走过来让我穿上。原来。奶奶怕我冻着,早就做好了衣服,好让我穿。我高兴的亲了奶奶一下,奶奶笑着说:“都一大把年纪了,还亲我,呵呵。”
奶奶,您不老。
如果说奶奶是一场春雨,那我愿做一株小苗,无私的春雨滋润着小苗的心田。奶奶,我永远爱您。