奶奶的爱作文
“景皓,吃饭啰!”耳边传来奶奶慈祥的呼唤。由于爸爸工作忙碌,所以单亲的我平时和奶奶相依为命。奶奶虽然一眼已经看不见了,但仍有一身好手艺,纵使只是清粥小菜,我也甘之如饴。
由于家境清寒,我的玩具寥寥可数。记得有一次,同学带着新颖的玩具来和我交换,但家里破旧不堪的玩具,根本吸引不了同学,我沮丧的呆坐一旁,默默啜泣。
这时,奶奶拄着柺杖走向我,要我摊开手心,映入眼帘的是一支刚用柴刀刻的竹剑。看着奶奶脸上滴落斗大的汗珠,满是皱纹的双手微微颤抖着,我又哭了。奶奶无尽的付出让我感动不已,竹剑的每一个刻痕,深深烙印在我心中。
在努力不懈的练习下,我现在已成为学校网球校队的一员,每打出一球,就代表我对奶奶的爱与感谢。