母亲的爱】
妈妈的爱是什么?是严厉的?还是温和的?总而言之,在我的心中,妈妈的爱是最伟大的。
有一次,我在半夜发烧,妈妈带着我去医院看病,那天晚上天气很寒冷,可因为病得不轻当晚我还是住院了,昏昏沌沌中我在病房睡着了。第二天早上,我醒来的时候,看见妈妈就在我的床边看着我,她的眼睛就像熊猫的眼睛一样,我的眼睛不由得湿润了。
还有一次,我考试考得很差,我失望地拿着试卷走回家,我多希望不要那么快回到家呀!可不知道怎么的,这天回家的路显得特别短,很快,我就回到家了。我想,妈妈那么重视我的学习,今天回去肯定要挨打了。我进了家门,妈妈正在客厅里,我低着头把试卷拿递给了妈妈,然后等着妈妈的责骂。可等了半天也没有动静。我抬起头,妈妈正担心地看着我,目光里充满着慈爱,她说:“这次没考好没关系,相信经过你的努力后,下次一定能考好!”真没想到,对我一直严格要求的妈妈不但没有骂我,还鼓励我继续好好学习,我的眼睛再次湿润了。妈妈没有放弃我,她相信我,相信我下次会考得更好的。
啊!妈妈的爱到底是什么?妈妈的爱是关心、是鼓励、是包容……在我们的成长过程中,妈妈的爱总会给我感动、给我力量,让我不断创造奇迹。
长大后,我会尽我最大的能力给予妈妈最好的生活,让她也感受到我给她的爱。