拐角处的爱作文
放学了,匆匆走出校园,转过一处幽僻的街角,一个臃肿的橘黄色的身影就涌了过来,把我一把抱起,一股浓浓的油味挤进鼻腔,我知道是父亲。
“今天学习怎么样?”“还好。”我冰冷地回答,并准备把手从父亲紧握的手中抽出来。他一腔的热情被我冰冷的语言浇灭,低下头,默默地向前踱着。父亲在油田工作,而且总在外地,所以我的童年里只有他离开时的背影,而仅仅一次,父亲归来到了楼下,我冲过去抱他,他迟疑了一下才欣喜地抱起我,从父亲脸上那初时的迟疑到欣喜的表情变化我小小的心里懂得了些什么。这次父亲的外出时间太长了,而我又长高了许多,原来的长发剪成了短发......那一刻起,我对父亲的爱碎了。
父亲拉着我的手,走在我的前面。他其实蛮瘦的,臃肿的石油工作服套在他身上显得有些滑稽,黑色的原油油污斑斑点点,使我觉得很脏。一高一矮的两个身影潜在傍晚的阳光中,很宁静,那一刻好似回到了童真的幼时,父亲外出前,牵着我的手匆匆去买棉花糖,棉花糖的甜,丝丝缠绕在心头,是幸福的。回想起这些,我冰封的心似被打开了一条缝,阳光用力地挤进来。我抽了一下鼻子不忍再尴尬下去,于是没话找话:“你为什么不到校门口等我,而在这拐角处呢?”他似乎笑了一下:“我穿的这么脏就到校门口接你,同学会笑话你的。”空气凝住了,时间止住了,但阳光和爱在这街角终于挣脱束缚照得身上暖暖的,心中冰封已久的墙轰然倒塌,我上前紧紧拥住他,在朦胧的视线中,父亲的背影显得那么单薄,鼻子不自觉的抽了抽,厚重的油味再次飘入鼻腔,我知道,这是父亲的味道。
转过街角,又望见那个单薄的身影,他笑着:“要吃棉花糖吗?”........我知道,我一直拥有着如山的父爱。