爱如蔷薇作文
时光荏苒,岁月如梭,曾经的悔恨、温暖与真诚,终会化作一抹心痕,如心中绽放的蔷薇,永不凋谢!
母亲是一块肥沃的大地,而母亲则是阳光和雨露,伴我一路成长。你知道母爱像什么吗?我要大声告诉你,它像蔷薇在心底里绽放,永不凋谢。
傍晚,放学回来我便嚷嚷着肚子饿,妈妈无奈地接过我的书包便去向厨房。我倚在椅子上,看着妈妈进进出出地忙活着,温暖着我的心窝,正如那醉熏的火苗添咬着柴火,暖洋洋的。
忽然,我看见一闪银光从我眼边掠过,我被这“银光”打得措不及防是白发,往事不禁浮现在在我眼前,妈妈不顾被暴雨淋湿背着我去看病;每当在我累的时候总会给我端来津津有味的美食;在我考试失利时给我呈现一抹抹希望,不断鼓励我
我心里五味杂陈,想想这些事我的心田便被温暖。我上前叫停妈妈,妈妈一脸疑惑的看着。我抿抿嘴,轻轻地,慢慢地把那根白发拔出来递到妈妈面前。妈妈先是一愣,随即笑着对我说:“哎哟,你妈都一把岁数了,几根白发而已,去坐,准备可以吃饭了啊!”我看着妈妈把头发一扰,又继续把一盆盆佳肴端到客厅里,心中十分沉重!
眼前浮现出妈妈的白发和微笑是裂出的皱纹,觉得十分扎眼,我觉得一股苍老气息向我袭来,我怕我忍不住让眼泪如珍珠般往下掉,努力抬眼,不想让妈妈看到
妈妈的白发,不偏不倚地长在我的心窝,如一道泪痕。但是,我知道这白发是因我的操劳而形成的,所以这根白发,如一朵蔷薇在我心中绽放!因为,白发便是母爱!
我们也会变老,两鬓会斑白,会变得越来越唠叨,会逐渐向死亡迈进。但在这期间,总会有些爱浸入自己的肌肤,静谧而又澎湃,如蔷薇在心底里绽放,花开有痕,花落有声
母爱是阳光和雨露,伴我成长,从未走远;可母爱也是心痕的白发,在我心底如蔷薇般绽放,永不凋谢!